Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Рецепт омлета-суфле

Оглавление

Специально к выходным делимся подходящим для завтрака или бранча рецептом из книги «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» (издательство Ad Marginem).

Это #блюдо может служить заменителем сладкого, когда у вас нет ничего лучшего или некуда девать яичные белки.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Вам потребуется:

  • сахарная пудра, 100 г
  • 3 желтка
  • 6 белков
  • лимонная цедра

Вначале несколько минут взбивайте желтки с сахаром, затем взбейте в крутую пену белки и соедините их с желтками, осторожно перемешивая. Смажьте огнеупорный поднос холодным сливочным маслом, выложите на него смесь горкой и тут же ставьте в разогретую духовку.

Спустя 5 мин. сделайте на поверхности несколько надрезов ножом и присыпьте сахарной пудрой, а затем доведите до готовности – всего на это уйдет 10-12 мин. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел сверху, и подавайте на стол сразу. Чтобы яйца лучше поднялись, некоторые добавляют в яичную смесь немного лимонного сока.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются