Найти тему

Какую муку выбрать для приготовления блюд

Сейчас очень популярна рисовая и кукурузная мука и многие считают данные виды муки диетическими. Но возможно, я открою секрет, но это не так. Всеми любимая рисовая мука обладает повышенным гликемическим индексом - 70, собственно, как и у пшеничной муки, то есть продукт вызывает резкие и высокие скачки глюкозы и выброс инсулина соответственно. Кукурузная мука - идентично. Людям с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом противопоказано.


Тогда почему же такая популярность данной муки для диетической выпечки? Все просто - в ней нет глютена. История с глютеном очень противоречива - магазинная безглютеновая выпечка не содержит в своем составе глютен, но имеет сахар, трансжиры и имеет высокий ГИ.
В чем прикол такой диеты?! Получается, ты не жрёшь глютен, но жрёшь сахар?! Это как "веганы" - я не ем мясо, но ем жареную картоху с хрустящей корочкой.


Овсяная, ржаная цельнозерновая, мука из зелёной гречки - отличные варианты, но много углеводов, пользуюсь редко. Я не боюсь углеводов, но я контролирую их количество в моем рационе. Товарищи такие - с ними легко перебрать.


Для себя я выбрала ореховые виды муки: миндальная, кокосовая или из бобовых: нутовая, кунжутная. Здесь мало углеводов, много белка, полезных жиров и микроэлементов. Главное выбирать муку из активированных сортов орехов и бобовых, чтобы не страдало пищеварение и усвоение витаминов и минералов. Смешивание разных видов муки в выпечке ещё и насытит блюдо оптимальным набором аминокислот, что сделает пищу более полезной.

Подписывайтесь, комментируйте, за лайк благодарю. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются