Ингредиенты для «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:
- Кабачок (Средней величины) — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:
Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.
Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.
Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.
Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.
Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.
Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.
Подавать кабачки можно с разными соусами. Приятного аппетита!