СОтворчество - это не только онлайн-школа. Это семья, СОдружество мам на СО.
Поэтому мы создали максимально благоприятные условия для сдачи аттестации:
Только в СОтворчестве нет ограничений по времени на прохождение аттестационного теста. Почему это важно?
Может возникнуть любая ситуация, например, отключили свет, сломался комп и т.д. Если ограничений нет, вы откроете тест, когда все наладится и просто сможете его продолжить. На других платформах в этой ситуации, будет считаться, что тест сдан на "2".
Мы даем три попытки на пересдачу теста. Исправить можно даже с четверки на пятерку (такая возможность тоже есть только у нас).
Для освоения курса мы даем учебные планы, разработанные нашими методистами. Они рассчитаны на занятия с ребенком три раза в неделю (два - три раза ребенок занимается самостоятельно). По этим планам очень удобно выстраивать учебный процесс.
Только в СОтворчестве потрясающие анимационные игровые тренажеры на отработку тем. Сейчас их уже за 170! Дети очень любят по ним заниматься.
И, наконец, демоверсия аттестационного теста.
Столько же вопросов, такие же формулировки. Как второй вариант контрольной работы. Прорешав демо, можно спокойно браться за итоговый тест.
Нашим детям на СО не нужно ждать конца учебного года, чтобы начинать сдавать итоговый тест. Удобнее уже сейчас сдавать физкультуру, музыку и тд. А серьезные предметы оставить на конец года и сдать, когда будете готовы.
Получайте бесплатный демодоступ и переходите на расширенный ознакомительный курс по промежуточной аттестации👉 vk.cc/c00HfH
Играть и учить математику летом.
2 дня назад
Из открытых источников
Чего хочется детям больше всего летом, после длинного учебного года? Конечно, играть! А что мы, взрослые, хотим? Чтобы наши дети за лето не забыли школьную программу.
Как играть летом и при этом незаметно учить математику!
Чего хочется детям больше всего летом, после длинного учебного года? Конечно, играть! А что мы, взрослые, хотим? Чтобы наши дети за лето не забыли школьную программу. Что делать? Совместить полезное с приятным, т.е. придумать, во что мы можем поиграть с детьми, чтобы им было интересно применить свои знания и умения по математике.
Во что поиграть дома?
Самый простой вариант – разнообразные настольные игры типа «Лото», «Домино», «Эрудит», связанные с числами. Мы всей семьёй часами играли в «Монополию», оставляя её на столе и возвращаясь к игре на следующий день. Дома у нас было довольно много игр-«бродилок», в которые играли, пока сын был дошкольником. Пригодились они и в школьном возрасте. Сюжет игры сохранился тот же: бросаешь кубик и передвигаешься от числа к числу. Изменились только задания, которые мы придумывали и записывали заранее на карточках. Ребёнок на них писал всё, что ему приходило в голову, а я старалась включать задания на решение математических и орфографических задач, которые, на мой взгляд, нужно было повторить, а также математические ребусы, занимательные задачи.
Варианты таких заданий можно найти в пособиях «Летняя тетрадь будущего второклассника», «Летняя тетрадь будущего третьеклассника», «Летняя тетрадь будущего четвероклассника».
Карточки в игре проверялись и на друзьях сына: удачные задания они оставляли, остальные заменяли на более интересные для них.
А в дороге?
Любому ребёнку трудно выдержать длинную поездку на электричке, поезде, в машине. А бесконечно повторяющийся вопрос «Мы приехали? А когда приедем?» может вывести из себя любого, даже очень терпеливого, родителя. Вот тут и пригодятся разнообразные игры, связанные с математикой. Поделюсь некоторыми из них.
Все знают игру «Города», по этому же принципу можно выстроить и цепочку из числовых выражений. В зависимости от возраста ребёнка это могут быть вычисления в пределах 10, 100, 1000; только сложение и вычитание или также действия умножения и деления, то есть всё, что способствует развитию навыков устного счёта.
Очень нравилась нам игра «Назови всё, что ты видишь … (квадратное, круглое, треугольное и т.д.)». Перечисляли предметы, в основе которых, например, есть квадрат, нужно доказать, что названный предмет имеет основу квадрата, а значит, вспомнить основные свойства этой фигуры.
В ожидании автобуса можно посчитать машины определённого цвета, которые проедут мимо за 5 минуту. Дальше сравнить: у кого больше, на сколько больше, во сколько раз больше. Можно посчитать, сколько всего колёс было у машин, сколько пассажиров, если в каждой сидело по два человека, и т.д.
Наталья Харитонова, методист онлайн - школы "СОтворчество", автор учебников и учебных пособий.
Анастасия Колпакова, руководитель онлайн - школы " СОтворчество 2100", мама четверых детей на семейном обучении.
"СОтворчество 2100"
Онлайн-обучение 1-7 класс.
ПА 1-11 классы.
Звоните: 8-800-555-14-89
Наш сайт - https://www.sotvorchestvo21.ru/