Сегодня сделаем сытное и вкусное мясное блюдо, на столе запеканка с кабачком. Рецепт из разряда “смешал, поставил в духовку, и готово”. Такую запеканку можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед или ужин. Она нежная и сочная, готовится проще простого. Время приготовления: 50 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. У кабачка вырезать сердцевину, молодую и мягкую кожицу можно не очищать. Натереть на свекольной терке. Посыпать солью и оставить на 5-7 минут.
3. За это время в миске с кабачком образуется довольно много жидкости. Ее нужно как можно лучше отжать руками. Мякоть кабачка выложить в миску вместе с мясным фаршем. Разбить яйца, всыпать манку, измельченные чеснок и зелень укропа. Перемешать.
4. Форму для духовки смазать растительным жиром, присыпать манной крупой. Выложить подготовленное тесто, разровнять. Сверху разместить кружочки помидора. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 35-40 минут. Для румяной корочки включить гриль в последние 5 минут. Запеканка с кабачком готова. Перед подачей дать ей постоять несколько минут, чтобы чуть уплотнилась структура. Можно дополнить сметаной, свежими овощами.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 500 г
- Фарш свиной – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Крупа манная – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубец
- Укроп – пучок
- Помидор – 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль – четверть чайной ложки