Найти в Дзене
Еда на каждый день

Запеканка с кабачком и фаршем: простой рецепт сытного и вкусного блюда для всей семьи

Сегодня сделаем сытное и вкусное мясное блюдо, на столе запеканка с кабачком. Рецепт из разряда “смешал, поставил в духовку, и готово”. Такую запеканку можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед или ужин. Она нежная и сочная, готовится проще простого. Время приготовления: 50 минут.

Запеканка с кабачком и фаршем
Запеканка с кабачком и фаршем

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления запеканки с кабачком и фаршем
Ингредиенты для приготовления запеканки с кабачком и фаршем

2. У кабачка вырезать сердцевину, молодую и мягкую кожицу можно не очищать. Натереть на свекольной терке. Посыпать солью и оставить на 5-7 минут.

Кабачок, соль
Кабачок, соль

3. За это время в миске с кабачком образуется довольно много жидкости. Ее нужно как можно лучше отжать руками. Мякоть кабачка выложить в миску вместе с мясным фаршем. Разбить яйца, всыпать манку, измельченные чеснок и зелень укропа. Перемешать.

4. Форму для духовки смазать растительным жиром, присыпать манной крупой. Выложить подготовленное тесто, разровнять. Сверху разместить кружочки помидора. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

5. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 35-40 минут. Для румяной корочки включить гриль в последние 5 минут. Запеканка с кабачком готова. Перед подачей дать ей постоять несколько минут, чтобы чуть уплотнилась структура. Можно дополнить сметаной, свежими овощами.

Запеканка с кабачком и фаршем
Запеканка с кабачком и фаршем

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш свиной – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Укроп – пучок
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль – четверть чайной ложки