Конфеты птичье молоко любят почти все. Сладкое ароматное суфле в молочной глазури прекрасное сочетание. Особенно это лакомство любят девушки за его лёгкий и нежный вкус.
Хотя в целом блюдо получается калорийное из-за сливочного масла в его составе (примерно 160-170 ккал на конфету). Но иногда можно себя побаловать, тем более натуральным домашним десертом.
Сейчас этот десерт делают во всевозможных вариациях. Добавляют дробленые орехи в глазурь, или посыпают стружкой кокоса. Разнообразным делают и суфле. В него добавляют шоколад, ваниль. Есть даже многослойные начинки.
Но, чтобы попробовать сделать первый раз такие конфетки дома, лучше сильно не заморачиваться. Когда появится сноровка, можно начинать импровизировать.
Для приготовления домашнего лакомства потребуются следующие продукты:
Сливочное масло
Масло должно быть не растопленное и не замороженное. Лучше всего оставить его на время на кухне, пока оно не дойдёт до комнатной температуры. Потребуется 70 г.
Молоко сгущённое
С ним необходимо поступить также как и с маслом. Его потребуется 100 г.
1 ч. л. ванили
Полстакана воды (не более 150 мл)
Загуститель (5-6 г)
В качестве загустителя лучше использовать агар-агар. Он наиболее подходит для такого десерта.
3 яичных белка
Это основа для суфле. Можно использовать сухой белок, который можно приобрести в магазине.
Стакан сахара (примерно 180-190 г)
Кислота лимонная на кончике ножа
Итак, самый главный инструмент, который потребуется, это миксер. Вручную тоже можно приготовить, но это будет более трудоемко. Особенно, если готовить в первый раз.
Приготовление
Шаг 1. Необходимо тщательно взбить сливочное масло.
Шаг 2. Затем постепенно начинаем добавлять ваниль и сгущённое молоко поочерёдно, продолжая взбивать. Взбивание должно занять не меньше, чем 2 минуты.
Шаг 3. В сотейнике смешать воду и агар-агар, и только после смешивания поставить на огонь. Когда смесь закипит, можно начинать добавлять сахар. Варить это всё нужно до того момента, пока при вытаскивании ложки за ней не будет тянуться ниточка. В этот момент смесь готова.
Шаг 4. Белки перед взбиванием можно охладить, затем взбить их с лимонной кислотой. Затем медленно можно добавлять сироп, постоянно взбивая миксером на самой маленькой скорости.
Шаг 5. На противень, смазанный сливочным маслом, ровным слоем выложить массу и поставить в холодильник на несколько часов. Затем уже как фантазия позволит. Можно обвалять в какао-массе, можно в другой любимой посыпке.
Затем заварить чаёк и позвать гостей. Тогда десерт будет намного вкуснее!
Тоже любите сладости? Ставьте лайк и делитесь с друзьями рецептом. Напишите в комментарии, какие вкусняшки предпочитаете.
Смотрите также рецепты:
Каркадэ это не только чай, но и яркий кисель и вкусный манник
Домашний хлеб в мультиварке, точно из русской печи
Окрошка класс! В смысле классическая на домашнем квасе