Конец июля — начало августа считается серединой лета. Это один из самых жарких периодов японского лета.
В эпоху Эдо (1603—1868) особое внимание уделялось Дню Быка, выпадающего на этот период.
Как известно, в давние времена не только года именовались в соответствии с двенадцатью животными, но и дни месяца.
День Быка в конце июля — начале августа — в 2021 году этот день приходится на 28 июля — принято есть жареного или печеного угря. Считается, что это блюдо помогает восстановить силы в этот жаркий период года.
По одной легенде, в эпоху Эдо в одной столичной закусочной некий феодал заказал огромное количество блюд из угря в самый разгар лета. Повара трудились три дня, чтобы выполнить заказ. Готовые блюда они относили в погреб. Однако в назначенный день, когда блюда достали, выяснилось, что только то блюдо, которое было приготовлено в День Быка, пригодно к употреблению, все остальные протухли. Именно это и положило начало традиции жарить угря только в летний День Быка.
Хотели бы Вы попробовать жареного угря в Японии?
Двери гостевого дома NEOLD Private House всегда открыты для Вас!