Для этого блюда я всегда использую именно брюшки красной рыбы.Получается очень вкусно. Если любите рыбу, я уверена, вам понравится.
Рецепт:
Брюшки красной рыбы 300 г
Рис 300 г
Вода для риса 500 мл
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сыр 200 г
Майонез или сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Куркума по желанию
Первым делом ставлю на огонь воду для риса и довожу до кипения. Рис хорошо промываю несколько раз и всыпаю в закипевшую воду, сразу хорошо перемешиваю в течение минуты и с момента закипания провариваю 2 минуты, накрываю крышкой и снимаю с огня. Оставляю рис на 10-15 минут.
Вот так в итоге набухает рис, он наполовину готовый.
Далее в небольшом количестве масла обжариваю лук нарезанный кубиками, затем добавляю морковь, обжариваю все до легкого золотистого цвета, и в конце добавляю немного куркумы.
С брюшек снимаю кожу и нарезаю на маленькие кусочки.
Теперь перемешиваю рис с луком и морковью, добавляю рыбу, соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешиваю и перекладываю в форму для запекания.
Я обычно готовлю в одной большой форме, если есть маленькие порционные формочки для запекания, можно запекать в них.
Ложкой равномерно распределяю рис и смазываю сверху майонезом или сметаной. Убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
После этого достаю форму, добавляю сверху сыр и снова отправляю в духовку на 15-20 минут.
Рыбное блюдо готово! Очень вкусное сочетание, аромат на весь дом. Даю немного остыть и можно пробовать!
Готовлю это блюдо не часто, так как редко встречаю брюшки в продаже. Но если на глаза попались эти рыбные обрезки, обязательно их покупаю. Попробуйте приготовить, будет вкусно!
Это блюдо можно подавать и на праздничный стол, в этом случае я все выкладываю слоями.
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!