Найти в Дзене
Записки репетитора

Полное фиаско с моим никудышным здоровьицем в плане восстановления зрения

Я несколько раз писала о своих проблемах со здоровьем, которые вдруг вылезли в этом году. Тут много читателей моего возраста и старше, поэтому, думаю, можем опять обменяться опытом. ))) И поплакаться друг другу на свои болячки.

***

В прошлый раз я завершила все на бодрой ноте. Меня отправили в областной центр, чтобы там решили, что со мной вообще делать.

Что ж, приезжаю. Сначала меня обследуют медсестры, причем орут и на меня, и на других пациентов. В частности, на меня орали при измерении глазного давления (ох, у меня с этой процедурой всегда проблемы). Потому что я дергалась, когда мне в глаз сжатым воздухом плевали. )))

Потом на меня наорали, потому что я не сразу сообразила, как реагировать на следующий аппарат. Там такая загадочная дуга, смотришь в белую точку посередине. А по дуге водят палочкой с белой точкой на конце. И надо говорить, когда ты эту вторую точку видишь. Но при этом не отрывать взгляд от первой. Периферическое зрение, что ли, так проверяется? Но у меня хоть палочка была, а кому то свечкой водили. ))) Вообще, интересно так.

После этих процедур я попала уже непосредственно к доктору. Которая бодро изучила мою карту, деловито бормоча:

- Так, миопия высокой степени, катаракта в начальной стадии, сухость глаза. А что вы от меня вообще хотите?

- Помощи! – хотела надрывно закричать я.

Но вместо этого вежливо сказала:

- Эммм… Каких-то вариантов решения моей проблемы хочу. Видите ли, мне очень некомфортно ходить с такими разными глазами. Голова болит. Да и вижу плохо, мне это в быту мешает.

А на самом деле, я обратила внимание: я не вижу, что написано на табло в аэропорту, например, не вижу номера стойки. То есть все, что далеко/высоко и не очень крупно написано – я уже не вижу. Как-то мне это все не нравится.

Доктор на меня орать не стала. Опять обследовала на всяких аппаратах. Сказала, что я, видимо, просто испугалась разницы в цифрах, когда мне назвали показатели близорукости. И это все потому, что у меня один глаз больше другого на 3 мм. А 1 мм – это примерно минус 3 диоптрии.

Результат меня, конечно, «порадовал». Показания к операции на одном глазу у меня есть. А на втором – нету, там нет катаракты. Но надо оперировать оба глаза, потому что разница же очень большая будет. А оба глаза оперировать не могут, потому что к операции на втором глазу показаний нет. И прооперировать один бесплатно, а один платно тоже не могут. ))))

Нет, а ничего, что у меня и сейчас разница между глазами в два раза? И я должна как-то с этим жить? ))) А как жить – мне не пояснили.

Написали направление в платный офтальмологический центр. Или, как вариант, велели ждать, пока и на втором глазу появится катаракта (а если она в принципе и не появится?). Или пока первый совсем ослепнет.

А что сейчас делать? Наверное, местный врач прописал какие-то капли или таблетки? Вот и хватит.

Я, конечно, на выходе, немного пострадала сестре, которая меня сопровождала, на тему:

- Вот она, наша бесплатная медицина. Меня, так сказать, относительно достойную гражданку своей страны, отправили медленно слепнуть. Эх! ))))))) Потому что в их системе координат не учитывается тот факт, что глаза работают парой. ))) А я им верила и вообще надеялась.

Но так уж пострадала, без особого надрыва. Ладно, подожду пока, посмотрю, как все пойдет. Авось жить буду и даже видеть немножко.

Все равно надо новые очочки износить аж за 17 тыщ )))
Все равно надо новые очочки износить аж за 17 тыщ )))

Как вы думаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Все об этом же:

Как я нечаянно решила проблему с мальчиком, который отказывался носить очки

Немного о никудышном здоровьице бедного репетитора, или как я пыталась решить проблемы со спиной и стала «молодухой»

Опять о моем никудышном здоровьице, или как я к неврологу ходила

Временное завершение темы о моем никудышном здоровьице – что сказали окулист и невролог

Вот о чем я писала 27 июля в прошлом году:

На задней парте (не мультфильм, а ощущения от пребывания) или почему моя дочь предпочитает сидеть перед учительским столом