Казалось бы, простой вопрос - как правильно застелить протвень фольгой, но ответ на него знают немногие. Чаще всего мы вообще не обращаем внимания на то, как кладем фольгу для приготовления пищи, и не задумываемся над тем, как правильно. Ещё в юности, когда я только постигала азы кулинарии, мама мне объясняла, в чём разница между двумя разными сторонами фольги и в каких случаях нужно использовать блестящую сторону, а в каких - матовую. Это простое правило я запомнила на всю жизнь и всегда использую его при приготовлении пищи. Главным отличием (помимо внешнего вида) разных сторон фольги является их способность отражать тепло. У матовой стороны она ниже, а у той, что блестит, наоборот, выше. Если мне нужно запечь мясо, рыбу или курицу в духовке я всегда стелю фольгу на протвень матовой стороной вниз, а продукты кладу на блестящую. Так и крупные куски мяса пропекаются быстрее и лучше, и готовое блюдо никогда не будет подгоревшим, как часто случается, если класть фольгу наоборот. Если п
Почему я кладу фольгу на протвень матовой стороной вниз, а не иначе. Рассказываю, в чём разница
27 июля 202127 июл 2021
925
1 мин