Найти тему
Обед без бед

Готовлю на завтрак омлет по-новому. В болгарских перцах. Начинки хоть каждый день меняй (полезно и вкусно)

Вкусный завтрак). Трачу на приготовление 30 минут времени. Овощи, яйца, зелень — сплошная польза). Всегда получается новый вкус. В зависимости от того, какую мясную составляющую вы положите. Иногда делаю без мяса, иногда добавляю грибы. Экспериментировать можно бесконечно).

Что понадобится:

  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Сыр
  • Курица отварная
  • Зелень
  • Соль, смесь перцев

Как готовить:

Перец разрезаем пополам так, чтобы хвостик остался на каждой половинке. Убираем семена.

-2

Заливаем кипятком на 5 минут.

-3

У меня был местный перец, не очень крупный, на одну половинку перца понадобилась половинка яйца. Если перец крупный, то на половинку перца уходит 1 яйцо. Молоко берем в соотношении 1 столовая ложка на 1 яйцо.

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, взбиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и зелень. И какую-нибудь мясную составляющую. У меня была отварная курица. Можно взять колбасу, сосиски, ветчину. Все, что найдете в холодильнике. А можно и без мяса). Эти ингредиенты добавляем по вкусу. Перемешиваем начинку.

-4

Перцы выкладываем на противень, предварительно обсушив бумажными полотенцами. Если перцы будут неустойчиво лежать, то можно или подрезать внизу немножко, или подложить ложки чайные например.

Разливаем яичную смесь по половинкам перцев.

-5

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности омлета.

-6

Приятного аппетита).

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Буду благодарна за лайк).

Еда
6,93 млн интересуются