Вкусный завтрак). Трачу на приготовление 30 минут времени. Овощи, яйца, зелень — сплошная польза). Всегда получается новый вкус. В зависимости от того, какую мясную составляющую вы положите. Иногда делаю без мяса, иногда добавляю грибы. Экспериментировать можно бесконечно).
Что понадобится:
- Перец болгарский — 3 штуки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 3 столовые ложки.
- Сыр
- Курица отварная
- Зелень
- Соль, смесь перцев
Как готовить:
Перец разрезаем пополам так, чтобы хвостик остался на каждой половинке. Убираем семена.
Заливаем кипятком на 5 минут.
У меня был местный перец, не очень крупный, на одну половинку перца понадобилась половинка яйца. Если перец крупный, то на половинку перца уходит 1 яйцо. Молоко берем в соотношении 1 столовая ложка на 1 яйцо.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец, взбиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и зелень. И какую-нибудь мясную составляющую. У меня была отварная курица. Можно взять колбасу, сосиски, ветчину. Все, что найдете в холодильнике. А можно и без мяса). Эти ингредиенты добавляем по вкусу. Перемешиваем начинку.
Перцы выкладываем на противень, предварительно обсушив бумажными полотенцами. Если перцы будут неустойчиво лежать, то можно или подрезать внизу немножко, или подложить ложки чайные например.
Разливаем яичную смесь по половинкам перцев.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности омлета.
Приятного аппетита).
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.
Буду благодарна за лайк).