Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Ассорти из патиссонов с огурцами впрок. Вкусно и просто

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Люблю патиссоны. Их легко вырастить, из них можно приготовить любое блюдо от икры до рагу, они вкусны в заготовках. А ещё они красиво смотрятся на столе. Особенно, если сразу выставить белые, жёлтые, зелёные и двухцветные вместе.

А зимой я патиссоны добавляю в винегрет вместо огурцов, во все салаты, где нужны маринованные огурцы. Они такие плотные, красивые, мелкозернистые, что просто идеальны в любом салате.

Эту заготовку удобнее всего делать в литровых банках. Если патиссончики совсем маленькие, укладываю их не разрезая. Но порезанных на дольки входит в банку больше. Огурцы беру маленькие.

Ингредиенты на одну литровую банку:

небольшие патиссоны и корнишоны (можно добавить помидоры черри)

1-2 зонтика укропа

2 листика вишни

2 листика смородины

1 лавровый лист

по 3-5 душистого и чёрного перца горошком

2 зубчика чеснока

Все овощи и специи укладываю в подготовленные сухие, простерилизованные литровые банки. Сверху кладу зонтик укропа.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Заливаю кипящую воду в банку, прикрываю крышкой, и сверху накрываю полотенцем. Оставляю на 2-3 минуты. За это время как раз закипает чайник. Воду из банок сливаю. Заливаю вновь кипящей водой и оставляю под крышкой и с полотенцем уже на 5-6 минут.

Воду после второго прогрева сливаю в кастрюлю, добавляю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, кипячу и вливаю в банку рассол через марлю. Добавляю в банку 1 кофейную или неполную чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Герметично укупориваю банки, переворачиваю и укутываю чем-нибудь тёплым на 10-12 часов.

Если у Вас есть помидорчики черри (мои пока не поспели), то смело добавляйте их в банку. Я в августовские заготовки обязательно добавляю спелые черри, наколов их зубочисткой у плодоножки. Получается не только изумительно вкусно, но и красиво. Мои домочадцы называют такие заготовки "Светофором".

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!