Сегодня хочу рассказать о том какое применение можно найти спирулине в еде.
Например простой зеленый смузи. Секрет сбалансированного смузи заключается в четырех элементах:
- овощи
- клетчатка
- жиры
- белки
Например, я использую шпинат в качестве овощей, семена чиа в качестве клетчатки, миндальное масло в качестве источника жира и порошок протеина коллагена. Такое сочетание поможет оставаться вам сытыми до следующего приема пищи и не приведет к резкому скачку сахара в крови, потому что мы добавляем клетчатку жир и белок вместе с фруктами.
Итак, для приготовления смузи я беру:
- 2 горсти шпината
- 1/2 банана
- 1 чайная ложка спирулины
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 мерная ложка порошка коллагенового протеина
- 1 столовая ложка миндального масла
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 стакан миндального молока
Конечно ингредиенты можно менять по своему вкусу, добавляя то что любите именно вы.
Второй не менее интересный рецепт с использованием спирулины - протеиновые шарики, которые заменят сладкий десерт и принесет максимум пользы.
Вам понадобится:
- 1 чашка фиников
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки спирулины
- 1/2 чашка изюма
- 3/4 чашка миндаля
Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородного состояния. Скатать в шарики и хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!