Найти тему
Юлия Лапина

Простые и полезные рецепты из спирулины

Сегодня хочу рассказать о том какое применение можно найти спирулине в еде.

фото взято из свободного доступа в интернете
фото взято из свободного доступа в интернете

Например простой зеленый смузи. Секрет сбалансированного смузи заключается в четырех элементах:

  • овощи
  • клетчатка
  • жиры
  • белки

Например, я использую шпинат в качестве овощей, семена чиа в качестве клетчатки, миндальное масло в качестве источника жира и порошок протеина коллагена. Такое сочетание поможет оставаться вам сытыми до следующего приема пищи и не приведет к резкому скачку сахара в крови, потому что мы добавляем клетчатку жир и белок вместе с фруктами.

Итак, для приготовления смузи я беру:

  • 2 горсти шпината
  • 1/2 банана
  • 1 чайная ложка спирулины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 мерная ложка порошка коллагенового протеина
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 стакан миндального молока

Конечно ингредиенты можно менять по своему вкусу, добавляя то что любите именно вы.

Второй не менее интересный рецепт с использованием спирулины - протеиновые шарики, которые заменят сладкий десерт и принесет максимум пользы.

Вам понадобится:

  • 1 чашка фиников
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки спирулины
  • 1/2 чашка изюма
  • 3/4 чашка миндаля

Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородного состояния. Скатать в шарики и хранить в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!