Найти тему

Тонкие блины на молоке. Самые лучшие в моей жизни

Блины в нашей семье любят очень. Сладкие, с начинкой, просто так с чаем или молоком. В выходные были на даче, а у меня немного молоко подкисло. И решила я блинов испечь.

Для тонких блинов нам нужно:

  • молоко,
  • мука пшеничная,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • сода или разрыхлитель.

Молоко берем теплое, у меня было около литра.

-2

Добавляем соль по вкусу.

-3

Сахар тоже по вкусу, я люблю сладкие.

-4

Добавляем 2 яйца.

-5

Далее в смесь идет 0.5 чайной ложки соды.

-6

Смесь тщательно перемешиваем и добавляем муку. Я брала на глаз.

-7

Тесто должно получиться как жидкая сметана.

-8

Чтобы блины не прилипали к сковороде, я добавляю чайную ложку растительного масла. Тесто перемешиваю и выпекаю на разогретой сковороде.

-9

Выпекаю с двух сторон до золотистого цвета.

-10

Готовые блины смазываю с верхней стороны кусочком сливочного масла.

-11

Блины едим с вареньем, медом, сметаной, да просто так.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!