Блины в нашей семье любят очень. Сладкие, с начинкой, просто так с чаем или молоком. В выходные были на даче, а у меня немного молоко подкисло. И решила я блинов испечь.
Для тонких блинов нам нужно:
- молоко,
- мука пшеничная,
- сахар,
- соль,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- сода или разрыхлитель.
Молоко берем теплое, у меня было около литра.
Добавляем соль по вкусу.
Сахар тоже по вкусу, я люблю сладкие.
Добавляем 2 яйца.
Далее в смесь идет 0.5 чайной ложки соды.
Смесь тщательно перемешиваем и добавляем муку. Я брала на глаз.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, я добавляю чайную ложку растительного масла. Тесто перемешиваю и выпекаю на разогретой сковороде.
Выпекаю с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываю с верхней стороны кусочком сливочного масла.
Блины едим с вареньем, медом, сметаной, да просто так.