Найти тему
OUM.RU Йога и ЗОЖ

Лето лучшее время для сыроедения

Лето — сезон обновления и здоровья. Теплая солнечная погода, свежий воздух, прогулки, практика йоги на природе помогают зарядиться бодростью и хорошим настроением на целый год. Хорошим дополнением к этому перечню станет возможность облегчение рациона питания за счет увеличения свежих и полезных продуктов: ягод, фруктов, овощей.

Сыроедение – тип питания, когда в рацион включаются продукты, которые не подвергались термической обработке, может быть очень разнообразен.

Конечно, исключить из рациона вареную пищу может далеко не каждый, и, выдержав несколько недель на свежих овощах и фруктах, большинство возвращается к традиционному привычному меню. У кого-то желудок слабый и не справляется, кто-то неверно продумал организацию постепенного перехода, а кому-то просто надоело каждый день есть одно и то же.

И если первые две причины логичны, и для восстановления работы органов пищеварения нужно время и консультации специалистов, то однообразие рациона скорее надуманная проблема.

В действительности существует огромное количество рецептов блюд из свежих и полезных продуктов. Если их отыскать, в вашем меню вновь появятся пироги, голубцы, котлетки, и много другого. Фруктово-овощные, — и в то же время не менее вкусные и максимально полезные. Рассмотрим наиболее популярные.

Несколько популярных рецептов:

RAW-майонез - cыроедческий соус без консервантов

Холодец на основе агар–агара — отличный заменитель «традиционного» холодца на желатине.

-2

Фаршированные перцы без запекания - это прекрасная альтернатива тушёным перцам. Живые продукты, использованные в рецепте, сохраняют максимум пользы для организма. И не нужно тратить время на тушение.

Крабовый салат сыроедческий

-3

Спагетти из кабачка с авокадо соусом

-4

Большое количество видео сыроедческих рецептов есть на этом ресурсе https://vege.one/recipes/syroedcheskie-retsepty/. Здесь есть также и подробное описание: в каком количестве и какие ингредиенты нужно включать.