Найти тему
Увлечённая

Как я повысила уровень железа в организме благодаря правильному и вкусному питанию

Дефицит железа является самым распространенным дефицитом питательных веществ в современном мире. Когда его мало, организм ощущает дефицит кислорода! Отсюда усталость, слабость, проблемы сердечно-сосудистой системы...

Всегда знала что уровень железа в моем организме оставляет желать лучшего. Особо не обращала внимания так как его недостаток не ощущала - бодра, работоспособна и активна.

Но в прошлом году благодаря знакомству с человеком, который стал близким другом, стала внимательнее относиться к организму, поняла что самотеку хорошего самочувствия рано или поздно наступает конец, и когда исполняется 52, надо помочь себе поддержать здоровье.

По настоянию того же человека сдала анализы... Врачи ахнули и сразу спросили нет ли у меня обмороков, падений и вообще, нормально ли я себя чувствую?

Потому что при норме 9-30,4 было 2,62....

Рьяно накинувшись на всякие ферро.... модные недешевые препараты в течение полугода мне удалось незначительно изменить эту цифру.

фото из личного архива. Результаты трех анализов в динамике через каждые три месяца.
фото из личного архива. Результаты трех анализов в динамике через каждые три месяца.

После чего решила действовать другим способом, а именно

Ввести в рацион питания продукты, содержащие достаточное количество железа.

Благо что их огромное количество.

Вот некоторые из моих блюд, которые плотно вошли в моё меню

фото из личного архива
фото из личного архива

Бобовые - чечевица (разных видов, меняла по настроению. Оранжевая быстро разваривается, поэтому получалось часто пюре))) и маш.

Кстати, маш можно просто залить водой на ночь, и добавлять в салаты (зелень (шпинат!!!)+овощи+сыр) без дополнительной варки.

Обязательно и почти ежедневно - говяжья или куриная печень (чуть обжарила и потушила с ложкой сметаны).

фото из личного архива
фото из личного архива

Обязательным постоянным блюдом в рационе гречка ( а также зеленая гречка), и моллюски - в моем меню это мидии, но если кто любит устрицы, велкам!)

фото из личного архива
фото из личного архива

Очень уж мне понравилась крупа киноа и все ее варианты. Очень вкусно сочетать ее с зелеными овощами - брокколи, фасоль, горошек, зелень.

Помимо этого, частой закуской стал хумус из нута (варианты - с тыквенными семечками, кунжутом, кедровыми орешками) на кусочек хлебца, оливочка и долька авокадо. Ммммммм)))))

И да! Темный хороший качественный шоколад, понемножечку и с блаженством.

Всего один месяц, и результат перед Вами.

фото из личного архива
фото из личного архива

Как же я рада, что добилась его правильным питанием.

Вкусным и полезным.

Никого не призываю, ни к чему не агитирую. Просто этой мой опыт, который реально работает и дает отличный результат.

Думаю, что многим можно принять к сведению.

И вот несколько рецептов блюд, которые хорошо повысят уровень железа в организме. Мои рецепты - и для Вас!)))

Вкусное блюдо которое повышает гемоглобин. Легко приготовить даже новичкам на кухне

Необычное витаминное песто. Или соус из черемши и тыквенных семечек

Вкусное блюдо которое повышает гемоглобин. Легко приготовить даже новичкам на кухне

Как я готовлю вкусный пирог с куриной печенью - подробный рецепт

Готовим постное блюдо. Котлетки из чечевицы с гранатовым соусом для семьи

Крепкого здоровья, Дорогие Подписчики и аудитория)