Гречка по-купечески с фаршем очень вкусное и самое главное простое в исполнении блюдо. Его можно делать и с мясом, но сегодня у меня фарш, вкус от этого не страдает.
Для этого блюда нам понадобиться:
- фарш 400гр,
- гречка 250гр,
- лук,
- морковь,
- соль, специи,
- томатная паста 2 столовых ложки,
- вода.
Лук чистим, режем мелко. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем соль и специи, у меня паприка.
Промытую гречку добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Добавляем воду. Я добавляю в гречку воду из расчета 1:3.
После закипания, накрываю крышкой и убавляю огонь.
Томим под крышкой до полного испарения воды.