Найти в Дзене

Гречка по-купечески с фаршем. Сына за уши не оттащишь от этого блюда

Оглавление

Гречка по-купечески с фаршем очень вкусное и самое главное простое в исполнении блюдо. Его можно делать и с мясом, но сегодня у меня фарш, вкус от этого не страдает.

Для этого блюда нам понадобиться:

  • фарш 400гр,
  • гречка 250гр,
  • лук,
  • морковь,
  • соль, специи,
  • томатная паста 2 столовых ложки,
  • вода.

Лук чистим, режем мелко. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

-2

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

-3

Добавляем томатную пасту.

-4

Добавляем соль и специи, у меня паприка.

-5

Промытую гречку добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

-6

Добавляем воду. Я добавляю в гречку воду из расчета 1:3.

-7

После закипания, накрываю крышкой и убавляю огонь.

-8

Томим под крышкой до полного испарения воды.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!