Самса - маленькие пирожки с мясом и луком, чаще квадратной или треугольной формы, приготовленные в тандыре. А что делать, если живешь в городе, тандыра нет, а самсу очень хочется.
Тогда готовим сами!
Для приготовления нам нужно:
- Мясо (фарш) - 0,5 - 0,7 кг;
- Лук - 3 - 4 шт;
- Зелень - укроп и петрушка (пучок);
- Соль, перец черный молотый, кориандр, зира;
- Слоеное тесто.
Приступим:
Фарш, на это чудесное ароматное блюдо, делайте какой хотите.
Это может быть и говядина, и свинина, баранина и курица.
Можно смешать 2 или 3 мяса.
В общем, на ваш вкус. Главное, чтобы фарш был сочный. Молоть мясо, желательно, на “крупной мясорубке”.
Сочность можно добавить луком. Его должно быть много.
Тесто я сегодня возьму слоеное бездрожжевое, уже готовое.
Специи обязательны: кориандр и зиру (измельчить и добавить в фарш).
Пластину теста разрезаю на 6-8 частей.
Каждую часть, немного, раскатываю скалкой.
В середину теста кладу фарш и слепливаю.
Сверху смазываю яйцом и посыпаю кунжутными семечками.
Ставлю в горячую духовку и выпекаю 40 - 50 минут (в зависимости от мяса) при температуре 180 градусов.
Достаю готовую самсу и поедаю ее не оглядываясь.
Это очень вкусно, сочно и нежно.
Рекомендую всем.
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки и радуйтесь отлично приготовленной еде
Не забывайте подписываться на канал.