Найти тему
Интересные закуски

Самса узбекская из слоеного теста Очень быстро и очень вкусно

Оглавление

Самса - маленькие пирожки с мясом и луком, чаще квадратной или треугольной формы, приготовленные в тандыре. А что делать, если живешь в городе, тандыра нет, а самсу очень хочется.

Тогда готовим сами!

Для приготовления нам нужно:

  • Мясо (фарш) - 0,5 - 0,7 кг;
  • Лук - 3 - 4 шт;
  • Зелень - укроп и петрушка (пучок);
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, зира;
  • Слоеное тесто.

Приступим:

Фарш, на это чудесное ароматное блюдо, делайте какой хотите.

Это может быть и говядина, и свинина, баранина и курица.
Можно смешать 2 или 3 мяса.

В общем, на ваш вкус. Главное, чтобы фарш был сочный. Молоть мясо, желательно, на “крупной мясорубке”.

-2

Сочность можно добавить луком. Его должно быть много.

-3

Тесто я сегодня возьму слоеное бездрожжевое, уже готовое.

Специи обязательны: кориандр и зиру (измельчить и добавить в фарш).

Пластину теста разрезаю на 6-8 частей.

Каждую часть, немного, раскатываю скалкой.

-4

В середину теста кладу фарш и слепливаю.

-5

Сверху смазываю яйцом и посыпаю кунжутными семечками.

Ставлю в горячую духовку и выпекаю 40 - 50 минут (в зависимости от мяса) при температуре 180 градусов.

-6

Достаю готовую самсу и поедаю ее не оглядываясь.

Это очень вкусно, сочно и нежно.

Рекомендую всем.

Приятного, вам, аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки и радуйтесь отлично приготовленной еде

Не забывайте подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются