Найти тему

Дакуаз фундучный

Фундучная мука - 135 гр 
Сахарная пудра - 135 гр

Мука пшеничная в/с - 40 гр
Белый шоколад - 50 гр 
Яичный белок - 200 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Фундучная паста - 20 гр


Фундучную муку для этого бисквита лучше взять крупного помола - она стоит дешевле, а для текстуры бисквита это только плюс.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: фундучную муку, сахарную пудру, пшеничную муку и белый шоколад в каллетах. Шоколад не надо предварительно растапливать☝️

Теперь займёмся меренгой. Выливаем белок в чашу миксера. 1-2 минуты разбиваем белок на самой маленькой скорости. Когда текстура разжижется, ставим среднюю скорость и взбиваем до появления белой пены. Теперь можно начать добавлять сахар. Его добавляем небольшими порциями, в три этапа. Взбиваем до стабильности меренги, белок должен быть гладким и блестеть. Главное - не перевзбить, иначе будет сложно вмешать не в тесто, не убив добрую часть пузырьков.

Половину меренги перекладываем в чашу к сухим ингредиентам. Эта часть меренги нужна для объединения массы. Мешаем аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, следим, чтобы нигде не осталось сухих комочков.
Добавляем вторую часть меренги и аккуратно вмешиваем. Эта часть нам нужна как раз для объема бисквита.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 гр

Пока греется духовка, аккуратно вмешиваем в бисквит фундучную пасту.

Противень застилаем силиконищированной бумагой для выпекания или многоразовым ковриком для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой, данное количество теста рассчитано на размер примерно 30*40 см

Ставим в духовку на 10-15 минут, через 12 минут проверяем готовность, нажимаем на бисквит, если остаются ямочки - добавляем ещё 2-3 минуты.