Найти в Дзене
Тюкалиночка | Омск

Хачапури по-аджарски

Ох уж эти рецепты от Тюкалиночки! Каждый раз мы находим что-нибудь вкусненькое и готовим с помощью наших продуктов. Самое главное для нас - это простота приготовления и простота ингредиентов. Поэтому сегодня для вас - хачапури по-аджарски! Идеальный и очень вкусный!

Нам понадобится:

7 г сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока от Тюкалиночки
50 мл воды
5 г сахара
9 г соли
90 г сливочного масла от Тюкалиночки
1 ст.л. растительного масла
350 г сыра сулугуни от Тюкалиночки
200 г сыра брынза от Тюкалиночки
1 яйцо
6 яичных желтков

-2

1. Если используете брынзу, ее необходимо попробовать перед использованием. Сыр должен быть приятно соленым, если он солонее, чем хотелось бы, то стоит нарезать его (чтобы не было проблем натереть на терке) и замочить в молоке. Так к моменту готовки из сыра вытянет лишнюю соль.
В большую миску просеять муку, отмерить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Подогреть молоко и воду до теплого состояния. Нарезать в миску с мукой сливочное масло, растереть руками до объединения. Влить в тесто молоко и воду, замесить тесто, затем добавить растительное масло и месить около 7 минут, до более гладкого состояния. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить в теплом месте на 35-60 минут, до увеличения в 2 раза. Тесто обмять, снова накрыть и оставить подходить во второй раз.

-3

2. Натереть на терке сулугуни и брынзу, перемешать. Взбить отдельно 1 яйцо для смазывания хачапури. Разогреть духовку до 220°С. Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 6 частей, скатать из теста шарики. Каждый шарик обмять руками или раскатать скалкой в продолговатую лепешку толщиной 5-7 мм. Сыр разделить на 6 порций. На каждую лепешку выложить примерно 2/3 порции сыра, распределить его до самых краев, затем подвернуть края, сформировав "лодочку", защипнуть уголки.

-4

3. Переложить "лодочки" на противень, выстеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, поправить форму, смазать края яйцом и выложить в углубление оставшуюся 1/3 сыра. Выпекать около 15 минут, до золотистой корочки. Подготовить яйца (потребуется аккуратно отделить желтки, по одному для каждого хачапури). Готовые хачапури вынуть из духовки, немного разгрести сыр в центре и выложить в каждое по яичному желтку. Можно вернуть хачапури в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреть желток, или подавать сразу.

-5

Хачапури с желтком надо есть сразу, хачапури без желтка можно хранить в холодильнике до 3х дней. Для употребления охлажденные хачапури нужно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

-6

Калорийность 291 ккал на 100 г
6 штук

-7

Вам может быть интересно:

1. Жареный халуми с помидорами

2. ТМСК в людях. Чадный Владимир Геннадьевич

3. Горяченькие сырные вафли

4. Фруктово-ягодный крамбл

-8

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить