Найти тему

Ужин в итальянском стиле - 3 простых летних рецепта с баклажанами

Оглавление

Баклажаны в духовке

Баклажан - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 35 граммов
Моцарелла - 100 граммов

Ингредиенты для соуса

Помидоры - 500 граммов
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик - 5 граммов
  1. Вымыть помидоры, сделать на каждом два надреза крест-накрест и выдержать 3 минуты в кипятке.
  2. Остудить томаты в холодной воде и снять с них кожицу. Измельчить их ножом или взбить блендером в глубокой емкости до консистенции пюре.
  3. Подогреть масло в глубоком сотейнике или сковороде, обжарить в нем чеснок до появления легкого аромата. Влить пюре из томатов и варить полчаса на слабом огне.
  4. Мелко нарезать базилик и добавить в соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, затем готовить еще 5 минут.
  5. Нарезать баклажаны кружочками (толщина должна быть около 5 миллиметров) и обжарить их до мягкости на растительном масле. Можно приправить солью и перцем по вкусу.
  6. В форму для запекания вылить часть томатного соуса и распределить его по дну. Поверх выложить кружочки баклажанов.
  7. Измельчить на терке пармезан и нарезать ломтиками моцареллу, выложить слой сыра сверху на баклажаны.
  8. Заполнить форму, чередуя слои. Последним должен быть слой баклажанов, покрытых остатками томатного соуса и тертого пармезана.
  9. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Диетическая лазанья с фаршем

-2
Кабачок - 250 граммов
Баклажан - 250 граммов
Лук репчатый - 100 граммов
Шампиньоны - 120 граммов
Куриный фарш - 400 граммов
Помидоры - 5 штук
Сметана - 80 граммов
Сыр - 50 граммов
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 30 граммов
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  1. Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.
  4. Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.
  5. Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.
  6. Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рулеты из баклажанов с мясом в духовке

-3
Баклажан - 2 штуки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Рис - 50 граммов
Куриное филе - 500 граммов
Укроп - 10 граммов
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл.
Сыр - 100 граммов
  1. Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль тонкими пластинками. Положить их в глубокую емкость, залить горячей водой с щепоткой соли и оставить на 10-15 минут.
  2. Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить при помощи терки.
  3. Выложить измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривать их, помешивая, около 5 минут.
  4. Рис тщательно промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.
  5. Измельчить куриное филе в мясорубке, перемешать полученный фарш с рисом, овощами и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
  6. Промыть баклажановые пластины, на каждую выложить часть начинки и свернуть рулетиком.
  7. Снять кожицу с помидоров и измельчить их на терке или взбить миксером.
  8. Выложить томатную массу в сковороду, в которой жарились морковь и лук, и готовить около 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, при необходимости добавить сахар.
  9. Разложить рулетики в форме для запекания, полить их соусом и залить горячей водой. Накрыть фольгой и готовить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
  10. За несколько минут до готовности вытащить форму, снять фольгу и присыпать рулетики тертым сыром, после чего вернуть их в духовку.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.