Найти тему
Увлеченные люди

Лучшие трюки моего подсознания. В погоне за калориями.

Оглавление

Мое сознание живет сегодняшним днем. И мое сознание говорит мне, что если я сброшу 4 лишних килограмма, я стану привлекательнее: живот станет плоским, а второй подбородок будет не настолько заметен.

Подсознание же мое идет корнями из времен жизни людей в пещерах, когда главной угрозой был голод и холод. Ему чем больше - тем лучше. И оно жутко хитрое. Чуть ты упускаешь инициативу из рук, как оно аккуратно подправляет твои планы, и вывести его на чистую воду - поистине детективная задача.

Вот так доисторический человек во мне провожает взглядом каждую вкусняху
Вот так доисторический человек во мне провожает взглядом каждую вкусняху

Итак, лучшие трюки моего подсознания.

1. Не так давно я поймала себя на том, что мало что ем кроме кофе, а кажется, даже набираю вес.

Посчитала калории 2 дня. Оказалось, что я литрами хлещу латте. От 2 до 4 пол-литровых кружек в день. И это не осознается.

В 100 г латте около 40 калорий, а значит в кружке 500 мл их 200. То есть я между делом выпиваю от 400 до 800 калорий в день. С таким же успехом можно пить чай с шоколадкой, и съедать целую 100-граммовую шоколадку в день. Хотя нет, шоколад - заметнее.

2. Два дня на диете - и я начинаю себе нравиться в зеркале.

Это хитрое подсознание знает, что нравиться себе в зеркале - цель основная, и что это в целом зависит от восприятия. В общем, я никогда не вижу себя такой красивой, как когда я на диете. Правда и от мыслей "да хватит уже, совсем и не нужно худеть, все у меня отлично" нужно отмахиваться с топором.

3. Хозяйка ест, когда психует - " надо чаще психовать".

Легким движением руки подсознание подменяет причину и следствие. И вот уже не "я срываюсь с диеты, когда психую", а "я психую, чтобы иметь право сорваться с диеты". Очень тяжело, но все-таки можно в себе поймать это фоновое чувство "хочу сорваться".

4. Хозяйка ест в гостях. Значит - нужно в гости.

Вы не поверите, но почти всегда, когда я активно сбрасываю вес, я становлюсь общительной. Я вылезаю из своей раковины и улыбаюсь людям, естественно и по-настоящему. Я понимаю, что тысячу лет не видилась с друзьями, и срочно срочно нужно это исправить. Мое подсознание слишком хорошо знает, что я так воспитана, что отказаться от вкусняхи в гостях, особенно ручной работы - нельзя.

5. Дайте мне Цезарь!

Пицца и паста в моем рационе почти всегда под запретом. Но как только я сажусь на диету, я начинаю любить салаты. Причем из всего разнообразия я инстинктивно выбираю те, которые как паста по калорийности, и которые нельзя есть без заправки. Цезарь без заправки - это просто листья салата. Ну невкусно же!) А сколько в нем калорий - лучше промолчать.

6. Выбрасывать - неэкологично. Экологично доедать.

Трюк в целом, для моего подсознания обычный, но модный выверт с экологичным потреблением прекрасен.

Если до диеты я могла выбросить недобросовестно погрызаную сыном печеньку или булочку без особых моральных проблем, то диета превращает это в муки совести. "Как так? Выбрасывать еду? А где-то дети голодают. А еще при выращивании зерна тратится куча ресурсов, и совести у тебя нет, хозяйка, это выбрасывать."

7. А вот сыра можно сколько угодно!

Я очень люблю сыр и уже давно отказалась от сливочного масла в его пользу. Ну а что, в сыре 45-50% масла, побольше, чем в иной бутербродной поделке. И белка в нем тоже много. И кальций. Полезный продукт!

Как же сложно его ограничить до разумного количества. Что самое интересное, через 2 дня поедания сыра организм начинает плавно перескакивать на более жирные сорта. То есть, начинаем с 30% Арла Натура, потом переходим на моцареллу с 40% жира, которой можно побольше, а потом начинает сниться 60% камамбер.

И хотя я видела исследование о том, что молоко и сыры не приводят к прибавке веса, поведение моего хитрого подсознания не подлежит двоякому истолкованию.

Так и живем. А вы наблюдали за собой что-нибудь подобное забавное?

Таня

Об авторах

#tanya-bodyandmind