Найти тему

Превосходное блюдо👍🏻Насыщенный вкус😋

Это блюдо одно из разновидностей гуляша венгерской кухни. У него богатый и насыщенный вкус. Мясо получается мягким, овощи нежными. Вместо свинины можно приготовить говядину, тогда время приготовления необходимо будет увеличить. Также густота гуляша будет зависит от картофеля. У меня молодой, менее крахмалистый, поэтому получился менее густой, но от этого вкус блюда ничуть не изменился.

Ингредиенты:

1. Говядина (я использовала свинину) - 800 гр.

2. Лук - 3 ср.шт.

3. Морковь - 3 ср.шт. 

4. Картофель - 400 гр.

5. Помидор - 3 ср.шт.

6. Перец сладкий - 2 шт.

7. Чеснок - 10 зубчиков.

8. Петрушка, лук зелёный - по вкусу.

9. Вода - 700 мл.

10. Мука - 2 ст.л.

11. Соль - 1-1,5 ч.л.

12. Кориандр, перец чёрный - по вкусу.

13. Паприка - 2 ст.л.

14. Перец Чили - по вкусу.

15. Масло растительное - 4 ст.л.

16. Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Мясо, лук, картофель и помидоры нарезать на кубики.

2. Перец и морковь нарезать на брусочки.

3. Чеснок мелко накрошить. 

-4

4. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла. Обжарить лук на среднем огне три минуты.

5. Добавить чеснок и жарить ещё минуты 3.

6. Затем обжарить на большом огне мясо, 10 минут.

7. Убавить огонь до среднего и добавить все специи и соль, перемешать. 

8. Затем добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

9. Далее добавить помидоры, перец и воду. Хорошо всё перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 25 минут, периодически помешивая. Если готовить говядину, то необходимо увеличить время приготовления в два раза.

10. Добавить морковь и лавровый лист, тушить 10 минут.

11. Затем картофель и тушить до его готовности. По необходимости досолить. Если хотите, чтобы получился гуляш более густо, то выбирайте крахмалистый картофель. Я приготовила из молодого картофеля.

Готово! Приятного аппетита!

-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются