Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк

Оглавление

Чизкейк Нью-Йорк — сырный пирог родом из Америки, который покорил своим вкусом весь мир. Главные составляющие этого десерта — основа из печенья с маслом и сырная масса в виде начинки. Может показаться, что приготовить Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях достаточно сложно, но придерживаясь нашего рецепта, пирог все у вас получится не хуже, чем в ресторанах. Для коржа будем использовать крекеры, а для начинки — сыр Филадельфия. Другие сыры и творог для этого десерта просто не подойдут. Сыр Филадельфия имеет кремовую текстуру и слегка солоноватый вкус, что полностью соответствует классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк. К сожалению, этот вид сыра тяжело найти, если вы не живете в США. Если же получилась — вам необычайно повезло. Еще мы будем использовать цедру лимона, что придаст нашему десерту пикантный вкус и аромат. Остальные ингредиенты ничем не отличаются от тех, что используется при приготовлении классического чийзкейка.

Ингредиенты:

  • Крекеры—100-150 гСыр Филадельфия—500 гСливки жирные—120 млМасло сливочное—50 гЯйца—2 шт.
  • Сахарная пудра—150гВанильный сахар—1 ложка чайнаяЦедра лимона—1 ложка чайнаяСок лимона—1 ложка чайная

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Крекер измельчаем в комбайне в крошку.

-2

ШАГ №2 Пересыпаем крошку в глубокую миску и добавляем растопленное охлажденное сливочное масло. Быстро растопить масло можно в микроволновке. При помощи ложки вымешиваем тесто. Должна получиться рассыпчатая масса.

-3

ШАГ №3 Дно формы застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто для корджа и аккуратно пальцами разравниваем. Уплотняем массу, формируя корж.

-4

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 10 минут. Песочная основа для нашего чизкейка должна слегка подрумяниться. Затем вынимаем форму и даем коржу остыть.

ШАГ №4 В глубокую миску выкладываем сыр Филадельфия, разминаем. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Тщательно перетираем.

-5

ШАГ №5 В сырную массу постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая крем. Должна получиться шелковистая, однородная кремовая масса. Добавляем к ней цедру лимона (только желтую ее часть) и лимонный сок. Вводим сливки и еще раз вымешиваем. Сырная начинка готова.

-6

ШАГ №6 Температуру в печи снижаем до 160 градусов. Формы укутываем в фольгу так, чтобы вода не попала в десерт.

ШАГ №  7 Выливаем начинку на корж и разравниваем, чтобы не было ямок и горочек.

-7

ШАГ № 8 Ставим форму с чизкейком в более крупную емкость и заливаем между ними горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с десертом. Ставим емкость с пирогом в духовку и выпекаем еще примерно 1-1.20 часа. Проверить готовность можно таким образом: слегка пошевелите форму с чизкейком, если средина начинки будет слегка подрагивать, а значит десерт готов. Выключите духовку и уберите емкость с водой. Чизкейк Нью-Йорк должен постаять в духовке с приоткрытой дверце не менее часа-полтора. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре еще на некоторое время. Чизкейк полностью «созреет» в холоде, поэтому накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

-8

ШАГ № 9  Остывший пирог вытаскиваем из формы и украшаем по своему вкусу. Разрезают чизкейк при помощи горячего ножа, такой способ позволяет сохранить форму десерта.

Примечание:

  1. Прежде чем приступить к приготовления чизкейка Нью-Йорк, подготовьте все ингредиенты и дайте им полежать при комнатной температуре.
  2. Чтобы поверхность наш десерт не стал похож на обычную запеканку, выпекайте чизкейк при низких температурах.
  3. Чтобы поверхность чизкейка не потрескалась, его нужно правильно охлаждать. Сначала около часа в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем полчаса при комнатной температуре, а затем еще несколько часов в холодильнике. Именно так десерт получится красивым и нужной нам консистенции.
  4. Для удобства, лучше использовать форму со съемными бортами.

Источник