Найти тему
Краски в доме

Японский Салат с куриным филе. Рецепт

Быстро, вкусно, легко, без фейхоа и рогов единорога👌

Граммовку писать не буду, так как недавно поняла, чем меньше следуешь рецепту, тем вкуснее получается. Поэтому здесь найдёте список ингредиентов и пару советов)

Итак, название у этого салата "Японский салат с куриным филе", правда ничего японского в нем нет, даже капуста и то Пекинская 🤣
Ну не суть.

Нам нужно:

-Куриное филе
-Солёные огурцы (не маринованные, это уже будет другой салат)
-Морковь (сырая)
-Пекинская (китайская) капуста
-Майонез
-Картофельные чипсы для подачи

Погнали:
🥗 Отварили грудку, я не солила, измельчили - в миску
🥗 Нарезали солёные огурчики - в миску
🥗Пекинскую нарезали - в миску
🥗 Морковь, вот здесь внимательно! Для передачи вкуса её нужно натереть на тёрке по корейски, а не на обычной. Так как у меня её нет, пришлось вручную резать на брусочки, чуть дольше, но будет вкуснее!- в миску
🥗 Заправляем майонезом(можно и заменить на сметану с горчицей или на натуральный йогурт, но оригинал таков)
🥗При подаче сверху посыпаем крошкой из обычных картофельных чипсов. Но только при подаче, если положим в миску, то они отсыреют и будет уже не то.

В оригинальном рецепте добавляют какую-то чипсово-картофельную стружку, похожую на лапшу, но я же обещала без рогов единорогов, так что я покрошила самые обычные lay's с солью.

Рецепт не уступает оригиналу👌