Мы открываем еще одно направление научного туризма - тур в обновленный и только что открывшийся музей Павлова в Колтушах, являющийся частью института физиологии им. И.П. Павлова РАН! Кто с нами?
Наш тур посвящен биологическим наукам, которыми занимаются в институте: физиологии, нейрофизиологии, генетике, биофизике, когнитивистике, медицине.
В институте физиологии им. И.П. Павлова РАН работало и работает много выдающихся ученых — учеников и последователей Павлова, — ими были сделаны значительные открытия и разработки, которые и сегодня используются в сельском хозяйстве, медицине, спорте, образовании, оборонной и космической отраслях.
Наш тур начнется с посещения музея Павлова, расположенного в здании «Старой лаборатории», где работал еще сам Иван Петрович Павлов. Далее, в сопровождении гида мы отправимся на прогулку по научному городку и парку.
Музей первого российского нобелевского лауреата и знаменитого физиолога Ивана Петровича Павлова с лабораторными установками, звукоизолирующими камерами и кабинетами, где до сих пор хранятся подлинные дневники ученых с описанием экспериментов, был отреставрирован и дополнен современной звуковой и видео-инфографикой с выступлениями Павлова, что позволяет ощутить присутствие ученого рядом с Вами во время прогулки по «Старой Лаборатории».
Такая связь времен стала возможной благодаря совместной работе ученых с известными российскими художниками и музыкантами.
Обновленная экспозиция музея Павлова в здании «Старой лаборатории» посвящена не только выдающемуся физиологу Павлову, но и его научной школе, академикам и ученым, кто внес вклад в становление отечественной генетики, основателю космической медицины, известным приматологам и другим именитым физиологам.
Сегодня фундаментальная биология и биотехнологии пытаются решать задачи радикального преобразования человеческой природы. Для решения этих задач ученые искусственно профилируют стволовые клетки, задают определенные генетические признаки, выращивают искусственные органы, экспериментируют с нейронными сетями, скрещивают нервные ткани человека и мыши, киборгизируют живые организмы, занимаются крионикой.
Фото: Музей Павлова в Колтушах.
Запись: uvs.office@mail.ru