Найти тему

Мясо в духовке

рецепт:
⠀говядина или телятина около килограмма,
⠀лук репчатый 1-2 шт,
⠀2шт куриных грудки,
⠀баклажан 2шт,
⠀помидор 1 шт,
⠀пиво(!) 1 бутылка,
⠀специи, соль, кефир для маринада.
⠀♨️итак, зайчики, готовим! Мясо нарезать на кругляши толщиной 1,5 см. Положить в кастрюлю, засыпать любимыми специями, залить кефиром, сделать массаж руками, чтобы кефир нежно и ласково окунул в себя мясо со специями. Забываем на 2-3 часа.
⠀♨️берём огнеупорное блюдо. В него выкладываем на ребро кусочки мяса вперемешку с кольцами лука и баклажана. Можно по одной стороне блюда пустить говядину-лук, а по другой - курица-баклажан, как это сделала я, посмотрите на фото. Можно смиксовать так, как больше нравится, но не смешивайте мясо. Курица отдельно, говядина отдельно.
⠀♨️В свободный центр кладём баклажан, в свободные места запихиваем помидор колечками.
⠀♨️А теперь фокус! Открываем пиво. Делаем глоток из бутылки, чувствуете, как уже празднично становится?)) И выливаем пиво в блюдо. Берите светлое.🍺
⠀♨️Не пугайтесь, сначала выглядит отвратительно))
⠀♨️ставим в разогретую духовку 200° на 40-50 минут, затем снижаем температуру до 180° и оставляем томиться около часа. Периодически поливаем мясо мясо-пивным соком.
⠀👉знаете, я такого еще не ела. Когда мясо настолько нежное и мягкое...мужикам понравилось, хотя, моему, как всегда, чего-то не хватило, в этот раз: "а где шампиньоны? Они прямо просятся сюда!" Я не знаю, что там у тебя где просится, я изначально сказала, что делала по этому рецепту впервые... и ладно, если бы он сказал это на завтра, но при гостях.. я знаю, что в гостях он может жрать блюдо, которое ему не нра и нахваливать, а тут жена, она переживёт, ее можно не хвалить😡Короче, скоро будет пост из рубрики "накипело" или "оправдание для судьи, если меня будут судить за нанесение тяжких телесных")))

Еда
6,93 млн интересуются