Представьте, что вам нужно перепрыгнуть полуметровую лужу. С большой вероятностью вы сделаете это легко. А теперь представьте, что вам нужно перешагнуть расстояние такой же длины, но которое находится над пропастью.
Начинает подкрадываться страх: "А что будет, если не перешагну?", "Так высоко падать!", "А если я запнусь?!". В конце-концов вы либо не перешагиваете, либо шанс действительно запнуться становится выше.
Перед каждым изменением в жизни на многих из нас, (и на меня в том числе), накатывают мысли: "а что будет если не получится?", "Не будет работы, денег?". Начинает трясти, паника.
У меня так было перед переездом в Краснодар. Переезд одной в незнакомый город, где нет ни одного знакомого.
Мне помогло осознание, что это та самая дырка над пропастью. Завышение важности. Я не даю себе право на ошибку: "вот не получится и что обо мне подумают окружающие?", "подумают, что я неудачница". Мне говорят: "ну у тебя то точно получится", а вдруг у меня то и не получится?
Чаще всего мы завышаем важность ошибки. Практически всегда есть план Б, пути отхода. Не получится сменить профессию? Всегда можно вернуться в исходную точку. Но если не попробуешь, изменения не произойдут.
Просто дай себе ПРАВО НА ФАКАП. И всё, жизнь станет намного проще. Не нужно никому ничего доказывать, показывать псевдоуспешность.
Мысль конечно очевидная. Возможно вы даже слышали её и не раз. Но все про это забываем.