Это продолжение рассказа о путешествии на юго-восток.
Предыдущая часть здесь
23 ноября
Хотел на поезде доехать до Сураттхани, но оказалось, надо заранее на такие поезда билеты покупать (в любой класс). Поэтому доехал до шоссе, потом до Пхетчанбури и оттуда на маршрутках добрался до Сурата уже к вечеру. Поэтому в Краби пришлось ехать уже на следующее утро.
24 ноября
Доехал до Краби. Город небольшой хоть и областной центр, стоит на реке Краби, которая впадает там в Андаманское море.
Город стоял на "южном шелковом пути". Около администрации стоит городская колонна, как и в любом городе здесь, а вокруг таблички с рассказом об истории города. Около набережной реки тоже стоят памятники, символ города - это большой памятник крабу.
Есть музей современного искусства и белый храм на горе конца 19 века. У моря около порта стоит старый военный корабль "Лахта" с вертолетом.
25 ноября
Ездил на корабле по 4 островам, из которых интересен остров "цыплёнок". Ну и, как и везде в этой части света, наверное, в море плавает много рыб, можно посмотреть с маской, там не очень глубоко, поэтому на дне видны и морские ежи.
26 ноября
До пляжа можно доехать на маршрутке до города Аонанг, а в самом городе Краби пляжа нет. С этого берега видно закат.
Продолжение рассказа читайте здесь
Все, кто дочитал до конца, кто хочет знать продолжение и кого интересуют медленные путешествия - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!