Найти в Дзене
Рецепты от Марии

Показываю бабушкин рецепт: вкусный и сытный обед

Друзья мои всем привет вы на канале рецепты от Марии и сегодня мы с вами будем готовить очень простое сытное, а главное вкусное блюдо.

В первую очередь мы подготовим фарш, я натру крупную луковицу на крупной терке, на мелкой натру 2 зубчика чеснока. Лук и чеснок отправляем фарш, добавим одно куриное яйцо, по вкусу соль черный перец и щепоточку зиры.

Теперь все тщательно перемешаем, подготовили фарш теперь будем формировать котлеты. Руки смачиваем водой берем небольшое количество фарша внутрь закладываем перепелиное яйцо и тщательно его оборачиваем руками, плотно придавливая чтобы яйцо осталось у нас внутри котлеты. Котлетки подготовили, отставляем их в сторону и займемся овощами.

-2

Морковь нарежу на небольшие кусочки, далее нарежем картофель. Картофель мы нарезали теперь мне понадобится болгарский перец я возьму половинку красного и половинку зеленого перца, нарежем его средними кубиками сильно мельчить его не будем и осталось нарезать лук, лук нарежем полукольцами.

-3

Друзья мы все подготовили перемещаемся к плите, нам понадобится две сковороды в одной мы предварительно слегка обжарим наши котлеты а в другой начнем готовить зажарку и основное блюдо. В обе сковороды мы наливаем небольшое количество растительного масла 20-30 миллилитров в одну и миллилитров 80 в другую. Каждую котлетку мы обваляем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Вторая сковорода у нас раскалилась мы отправляем обжаривать лук.

-4

Обжарили теперь добавляем морковь, котлетки мы слегка обжарили вынимаем зажарку, я решила добавить одну столовую ложку томатной пасты можно готовить и без томатной пасты это на любителя, но мы решили сегодня приготовить именно так, мы добавили зажарку болгарский перец и картофель теперь все тщательно перемешиваем.

-5

В овощи добавляем соль по вкусу и наливаем примерно 300 миллилитров холодной воды, котлетки подготовили, зажарка с овощами закипела теперь выкладываем все котлетки на овощи. Обязательно пол чайной ложки зиры растираем поверх котлет.

-6

Теперь накрываем крышкой и будем готовить 25 минут на медленном огне. Прошло 25 минут блюдо готово начинаем сервировать, для удобства котлетки я пока уберу в сторону, потому что первым на блюдо буду выкладывать овощи, выкладываем наши котлетки. Красиво вкусно а самое главное просто и быстро. Мы ложим красиво перепелиное яйцо и пару котлет мы сейчас разрежем, посмотрите какая красота теперь поливаем все соусом в котором у нас готовилось блюдо и посыпаем зеленью.

-7

Наше блюдо готово ну что дорогие мои наш вкуснейший ужин готов мы пойдем ужинать а вы как всегда не забывайте ставить лайки и писать комментарии так что готовьте вкусно вместе с нами и пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются