Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного песочного печенья «Курабье», знакомого каждому с детства! Печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Готовится на раз-два – рекомендую!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Джем
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу ставить разогреваться до 190 градусов.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ванилин (можно заменить на сахар, но с пудрой печенье получается нежнее). Взбиваем миксером пару минут до пышности.
Теперь добавляем 1 яйцо и еще раз взбиваем около 3 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто лопаткой. Долго вымешивать не нужно, как только вся мука впиталась, тесто готово.
Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью насадки-звездочки. Если насадки нет, то отсаживаем просто кругляшки, отрезав уголок у мешка.
В центре печенюшек делаем небольшие углубления пальцем и заполняем их джемом (у меня малиновый джем).
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 10-12 минут.
Наше Курабье готово!
Печенье настолько нежное и рассыпчатое, что при нажатии крошится как песочек!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)