Домашняя шаверма с курицей в ржаном лаваше
Вкусная, аппетитная румяная домашняя шаурма за 20 минут. Вся прелесть домашней шаурмы в том, что вы можете подобрать начинку и соус под свой вкус.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
180 ккал; Б - 8,1 г; Ж - 10 г; У - 15,2 г.
Ингредиенты:
Ржаной лаваш - 2 листа;
Томат - 100 г;
Свежий огурец - 50 г;
Болгарский перец - 50 г;
Сыр полутвердый 50% - 60 г;
Листья салата - 4 шт.
Для мяса:
Обжаренное куриное филе - 200 г;
Репчатый лук - 50 г;
Морковь - 70 мл;
Растительное масло - 1 ст ложка;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Для соуса:
Майонез - 60 г;
Кетчуп - 60 г;
Любимые специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка курицы
В этот раз в качестве мясной начинки я использую оставшееся после обеда обжаренное куриное филе в соусе карри (рецепт можно посмотреть тут: Куриное филе сочное нежное на сковороде ). Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.
Подготовка овощей и сыра
Для удобства подготавливаем все ингредиенты начинки сразу. Томат нарезаем тонкими дольками, огурец тонкими пластинками, перец соломкой, сыр нарезаем пластинками или натираем на тёрке.
Приготовление соуса
В глубокой чаше смешиваем майонез и классический кетчуп в соотношении 1:1, при желание добавляем травы и специи, перемешиваем и даём 10 - 15 минут настояться.
Сборка шаурмы
Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны где будет начинка. Затем поочередно выкладываем начинку на край лаваша. Затем добавляем ещё немного соуса поверх начинки, подгибаем края лаваша и аккуратно сворачиваем шаурму. Подсушиваем шаву на сухой сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!
При желании начинку можно дополнить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение (например: беконом, жареной картошкой, маринованными огурчиками, консервированной красной или белой фасолью и тд).
Источник: Домашняя шаверма с курицей в ржаном лаваше