Найти в Дзене
PROрастения

ЦВЕТОЧНОЕ ВИНО - что это?

Специалисты скажут, что вино - это напиток, сделанный исключительно из винограда. В общем, да, спору нет. Но все же другое названия для этого напитка, пожалуй, придумать сложно.

Итак, цветочное вино. Делается оно из цветочного нектара и, в идеальном рецепте, на основе меда, собранного пчелами с цветов того же сорта цветов. Моно мед - огромная редкость , как вы понимаете, потому что следить за тем, куда пчелы полетели и что собрали крайне проблематично, но все же. Учитывая дальность полета от улья и подготовленные плантации и поля цветов медоносов дают высокую вероятность осуществления такой задумки. Но это уже совсем другая тема и хитрости пчеловодства.

А дальше, отвары, экстракты, сок, настойки и при помощи чистых рас дрожжей , получается самое настоящее произведение искусства - цветочное вино .

Специалисты выбирают в основном самые ароматные виды для этого направления : бузина, лабазник, липа, одуванчик, мать-и-мачеха, роза, акация... ну, вы поняли. Преимуществ очень много , как впрочем и недостатков - основной , пожалуй, трудоемкость. Зато, за счет натуральной сладости и отсутствия кислинки , как у винограда - вино получается почти без использования сахара. А еще , сырье пригодно к производству в течении 36 месяцев. При правильном хранении, конечно . Правда процесс от начала до конца имеет кучу дополнительных нюансов : например убрать насекомых из соцветий одуванчика крайне проблематично, согласитесь.

Зато напиток получается ароматный, легкий. А если дополнить его цедрой лимона или мятой, то получиться совершенно необычно. Такие дополнения компенсируют отсутствие винных танинов, делающими вкус вина глубоким , терпким и много этапным по раскрывающимся нотам.

Такие вина чаще используются в кулинарии, а не в быту . Да и найти их крайне сложно, но можно. )

Всем новых впечатлений и открытий. )

Еда
6,93 млн интересуются