Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом Тако с креветками, рисом, помидором, зеленью, перцем халапиньо и сыром. Вкус получился оригинальный. Я осталось довольна от этой еды. Надеюсь и Вам понравится.
Итак, для приготовления четырех такосов Вам потребуются следующие ингредиенты:
- лепешка для такоса (4 шт.);
- рис (100 гр.);
- помидор (2 шт.);
- креветки (600 гр.);
- лук зеленый (небольшой пучок);
- петрушка (небольшой пучок);
- маринованный перец халапиньо (8-10 колечек);
- твердый сыр (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- лавровый лист (10 шт.);
- томатный кетчуп;
- сырный соус;
- зубочистки (4 шт.).
Первым делом ставим в кастрюле воду на огнь и немного солим. Насыпаем в глубокую миску рис и очень хорошо его промываем под проточной водой. Промывать нужно столько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.
Ждем пока в кастрюльке закипит вода и засыпаем в кипящую воду хорошо промытый рис. Делаем огонь максимально маленьким и варим 20 минут на медленном огне. После этого сливаем в дуршлаг.
Пока варится рис приступаем к готовке креветок. Ставим сковороду на огонь, высыпаем в нее замороженные креветки. Обильно их солим, добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой. Креветки необходимо часто перемешивать. В процессе они начнут выделять водичку. Дожидаемся, когда полностью все креветки разморозятся. Главное не дать водичке закипеть.
После того как креветки приготовятся дадим им немного остыть. Остывшие креветки необходимо почистить их и удалить кишку.
Теперь раскладываем лепешки для такоса. Я смазывала 2 сырным соусом, а 2 томатным кетчупом.
Посередине лепешки равномерно раскладываем рис тонким слоем. У меня ушло 4 столовых ложки на одну лепешку. Вы можете положить и больше, но главное, чтобы потом лепешку удалось сложить.
Слегка солим рис, посыпаем его черным молотым перцем и красным молотым перцем.
Промываем лук и петрушку под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем равномерно сверху на рис.
Раскладываем дольки перца халапиньо.
Равномерно раскладываем креветки.
Моем помидоры под проточной водой, нарезам их колечками. Нарезанные помидоры кладем в один ряд поверх креветок.
Трем твердый сыр на крупной терке. Посыпаем сверху помидоров.
Сворачиваем лепешки и концы между собой фиксируем при помощи зубочистки.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей не забываем убрать зубочистки.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк и комментарий)