Найти тему

Тако с креветками и рисом.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом Тако с креветками, рисом, помидором, зеленью, перцем халапиньо и сыром. Вкус получился оригинальный. Я осталось довольна от этой еды. Надеюсь и Вам понравится.

-2

Итак, для приготовления четырех такосов Вам потребуются следующие ингредиенты:

- лепешка для такоса (4 шт.);

- рис (100 гр.);

- помидор (2 шт.);

- креветки (600 гр.);

- лук зеленый (небольшой пучок);

- петрушка (небольшой пучок);

- маринованный перец халапиньо (8-10 колечек);

- твердый сыр (50 гр.);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- лавровый лист (10 шт.);

- томатный кетчуп;

- сырный соус;

- зубочистки (4 шт.).

Первым делом ставим в кастрюле воду на огнь и немного солим. Насыпаем в глубокую миску рис и очень хорошо его промываем под проточной водой. Промывать нужно столько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.

Ждем пока в кастрюльке закипит вода и засыпаем в кипящую воду хорошо промытый рис. Делаем огонь максимально маленьким и варим 20 минут на медленном огне. После этого сливаем в дуршлаг.

Пока варится рис приступаем к готовке креветок. Ставим сковороду на огонь, высыпаем в нее замороженные креветки. Обильно их солим, добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой. Креветки необходимо часто перемешивать. В процессе они начнут выделять водичку. Дожидаемся, когда полностью все креветки разморозятся. Главное не дать водичке закипеть.

После того как креветки приготовятся дадим им немного остыть. Остывшие креветки необходимо почистить их и удалить кишку.

Теперь раскладываем лепешки для такоса. Я смазывала 2 сырным соусом, а 2 томатным кетчупом.

-3

Посередине лепешки равномерно раскладываем рис тонким слоем. У меня ушло 4 столовых ложки на одну лепешку. Вы можете положить и больше, но главное, чтобы потом лепешку удалось сложить.

Слегка солим рис, посыпаем его черным молотым перцем и красным молотым перцем.

-4

Промываем лук и петрушку под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем равномерно сверху на рис.

Раскладываем дольки перца халапиньо.

-5

Равномерно раскладываем креветки.

-6

Моем помидоры под проточной водой, нарезам их колечками. Нарезанные помидоры кладем в один ряд поверх креветок.

-7

Трем твердый сыр на крупной терке. Посыпаем сверху помидоров.

-8

Сворачиваем лепешки и концы между собой фиксируем при помощи зубочистки.

-9

Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

-10

Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк и комментарий)