Найти тему
Виктор Петров

Рецепт заготовок из молодых кабачков на зиму.

Оглавление

Хочу с вами поделиться рецептом как вкусно приготовить кабачки. Этот рецепт простой и получится вкусная закуска к любому гарниру.

Берем 2 кг маленьких, молоденьких кабачков, мы их не чистим, режем вдоль, пополам и на мелкие дольки. Получаются полукольца, и таким образом режем все кабачки.

Теперь берем головку очищенного чеснока, и выдавливаем в кабачки, берем 50 гр. соли(соль обычная каменная).Добавляем полстакана сахара это около 125 гр. и высыпаем в кабачки. 125 гр. столового 9% - го уксуса тоже выливаем в кабачки. Столовую ложку черного перца добавляем всё тщательно перемешиваем.

Так же добавляем мелко порезанные пучок петрушки и пучок укропа. Не забываем в течении часа всю массу максимально тщательно перемешивать 4-5 раз. Со временем появиться сок. Мы оставляем в покое кабачки и займемся банками в которые будем раскладывать кабачки. Банки и крышки надо простерилизовать .

После тщательного перемешивания, и выжидания времени около 1 часа мы начинаем выкладывать в банки кабачки. Утрамбовываем в банки максимально плотно. Утрамбовывать на мой взгляд лучше руками не боясь.

Банки ставим в кастрюлю с водой на огонь, банки оставляем открытыми. Ждем когда вода в кастрюле закипит и в открытых банках появятся маленькие пузырьки. И с этого момента выдерживаем 15 мин. После этого мы вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки. переворачиваем вверх дном, ставим на заранее приготовленное полотенце и оставляем до следующего дня.

Наши кабачки готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются