Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня приготовим большую и вкусную домашнюю пиццу на воздушном дрожжевом тесте.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце статьи.
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в тарелку наливаем теплую кипяченую воду.
Добавляем пол чайной ложки соли и 1 ч.л. сахара.
Засыпаем дрожжи (я использую сухие, быстрые дрожжи) и перемешиваем до полного растворения.
Далее накрываем тарелку блюдцем или полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Теперь займемся соусом. Берем 2 ст.л. сметаны, добавляем 1 ст.л. горчицы, кетчупа или томатной пасты (кому что нравится), добавляем щепотку соли, все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник настояться.
В тарелке, в которой разводили дрожжи, должна подняться шапка из пены, это признак того, что мы все сделали правильно и дрожжи заработали. Затем добавляем 1 ст.л. растительного масла без запаха и еще раз все перемешиваем.
Высыпаем 2 стакана муки в чашу для замешивания, делаем небольшое углубление и помешивая постепенно начинаем вливать дрожжи.
Далее насыпаем на стол муку, выкладываем тесто, присыпаем тесто сверху мукой и начинаем замешивать. Если тесто пристает к рукам можно присыпать его мукой или добавить немного растительного масла на стол, на тесто и смазать маслом руки. Замешиваем тесто минут 10, до эластичности. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его примерно до размеров противня.
Смазываем противень растительным маслом.
Накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень.
Разравниваем тесто по всей площади противня, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час на расстойку, чтобы тесто поднялось.
Пока поднимается тесто, подготавливаем начинку. Тонко нарезаем шампиньоны, салями или ветчину, помидор и оливки. Нарезаем соломкой моцареллу или трем её на крупной терке. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.
После того, как тесто поднялось, хорошо промазываем тесто соусом.
Распределяем тертый сыр по поверхности теста, далее выкладываем слоями шампиньоны, затем салями или ветчину, потом помидоры, раскладываем сверху по всей поверхности сыр моцареллу, оливки и болгарский перец.
Далее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на средний уровень ставим противень и выпекаем 15-20 минут (время приготовления зависит от духовки).
Пицца готова, можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой кипяченой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 п. (7 гр.) быстрых дрожжей
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы, кетчупа или томатной пасты
- 100 гр. тертого сыра
- 2 шампиньона
- 200 гр. салями или ветчины
- 1 помидор
- 200 гр. сыра моцарелла
- 3-4 оливки
- 1/2 болгарского перца