Найти в Дзене
Анна Новичкова

Жареные молодые кабачки

Простое, но очень вкусное блюдо 👍

Молодые кабачки
Молодые кабачки

На огороде поспели кабачки, как же я по ним соскучилась.

Мое самое любимое и вкусное их исполнение, это жарка в сухарях.

Дольки
Дольки

Для начала режем на дольки кабачки, примерно 0.7 - 0.8 см. толщиной.

Пакет с панировкой
Пакет с панировкой

Складываем в пакет с панировочными сухарями, можно добавить ещё муки.

Закрываем пакет и тщательно перемешиваем.

Обжарка
Обжарка

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность определяем по корочке и мягкости ломтика.

Складываем на тарелку и после уже солим готовый продукт.

Подаётся со сметаной или майонезом. Мой любимый сметана с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются