Найти в Дзене
Вкусно всем

Необычные кабачки на зиму, скрученные рулетиками. Такая закуска украсит любой праздничный стол

Оглавление

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Маринованные кабачки, скрученные рулетиками на зиму в банках – это новая кулинарная мода этого сезона. Если вы хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт создан специально для вас!

Аппетитные, сочные и хрустящие рулетики с морковью, чесноком и зеленью - оригинальная закуска на любой стол. Такие рулетики достойно могут занять место на любом праздничном столе зимой, стоить только достать их из банки и наколоть для красоты шпажкой.

Поверьте, вкусные и сочные кабачки послужат отличным гарниром к мясу, а также выступят великолепной холодной закуской.

Рекомендую вам обязательно приготовить пару таких красивых баночек!

Ингредиенты:

На две баночки по 500 мл.

  • кабачки - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп - 1-2 зонтика;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • перец душистый - 6 шт..

Маринад:

  • вода - 500 мл.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 3/4 ст.л.;
  • уксус 9% - 2 ст.л..

Для этого рецепта советую вам использовать молоденькие кабачки небольшого размера - как крупный огурец. Иначе, будет сложно нарезать их тонкими пластинками с помощью специальной шинковки или терки.

*******************************************************************************

Приготовление заготовки:

1. Кабачки хорошо помыть и обсушить. Отрезать края и нарезать их тонкими пластинками. Можно для этого использовать специальную шинковку или обычную терку (как правило, на ней есть сторона с подходящим лезвием).

-2

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке, но мне больше нравится терка для моркови по-корейски.

3. Две баночки (объемом 500 мл) помыть содой и простерилизовать удобным для вас способом. В подготовленные баночки уложить по зонтику укропа, по 2 крупных зубчика чеснока, который лучше нарезать тоненькими пластинками и по 3 горошины душистого и черного перца.

Прикрыть баночки крышками, которые предварительно необходимо прокипятить в воде около 5 минут.

-3

4. Следом добавить тертую морковь.

-4

5. Ленточки из кабачков скрутить плотными рулетиками и уложить в банки, наполняя их до самого верха.

-5

6.Затем необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты.

Залить кипящим маринадом содержимое банок до самой их кромки.

7. Поставить баночки в большую кастрюлю, на дно которой нужно обязательно положить полотенце (чтобы их дно не лопнуло). Залить теплой водой до плечиков банок и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, стерилизовать заготовки 10 минут.

-6

8. В конце налить в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса и закатать крышки при помощи машинки. Кстати, можно использовать и винтовые крышки.

Перевернуть баночки дном вверх, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком положении до полного остывания. После этого хранить в сухом и темном месте (в подвале, погребе или кладовке).

-7

Готовьте с удовольствием!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются