В культовом рецепте картофельного салата есть майонезная заправка, но в этой более легкой версии молодой картофель подмешан в винегрет из лука-шалота и дижонской горчицы, а свежие травы, такие как петрушка, эстрагон и укроп, приобретают еще больше вкуса. Пикантная заправка с пряностями подчеркивает богатство мясных блюд, таких как жареные говяжьи ребрышки, тушеные колбасы, запеченные свиные отбивные.
Игредиенты:
1300 г очищенного белого или красного молодого картофеля
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно из 1 среднего лука-шалота)
3 столовые ложки виного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 1/2 чайных ложки соли, при необходимости еще
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще при необходимости
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев эстрагона или укропа или их комбинации
Инструкция приготовления:
- Поместите картофель в большую кастрюлю, наполненную сильно подсоленной водой, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко вставлен в картофель, примерно 12-14 минут. Тем временем взбейте масло, лук-шалот, уксус, горчицу, 1 чайную ложку отмеренной соли и отмеренный перец в большой нереактивной миске и отставьте.
2. Когда картофель будет готов, слейте воду, переложите на противень с
бортиками и разложите ровным слоем. Отложите, пока он не остынет,
но все еще теплый, около 20 минут. Нарежьте картофель на кружочки
диаметром 3 см и поместите в миску с заправкой.
3. Добавьте травы и оставшиеся 1 1/2 чайные ложки соли и аккуратно
перемешайте. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере
необходимости. Подавать теплым или комнатной температуры.