Про Питер можно рассказывать сколько угодно, но побывать там и увидеть всё своими глазами нужно однозначно!
В первый раз я побывала в Санкт-Петербурге будучи студенткой, ездила одна от института, впечатлений было море, но т.к это была по большей степени экскурсионная поездка, побродить там, где хотелось - не удалось.
И вот, спустя десять лет Питер встретил снова.
До Санкт-Петербурга мы добирались с двумя пересадками. Из города Железногорска ходит электричка до г. Орла, а там уже есть прямой поезд до Питера. В общем и целом дорога заняла около 17 часов.
Поезд прибывает в 6.16 утра. Очень впечатлило питерское метро. Возможно, где-то есть еще такая же система, но я человек неискушенный, поэтому для меня было диковинкой, открывающиеся двери в стене и вход в вагон электропоезда.
Первая наша точка - это Севкабель Порт. Вообще, в Питер мы ехали не просто так, а на велоконгресс - в нашем городе есть сообщество велосипедистов, поэтому эта история была нам интересна.
Севкабель Порт.
Это такое современное креативное пространство с фудкортом, спортивными локациями, местами для отдыха, с мероприятиями на любой вкус.
Много гуляли, любовались видами. Так много шагов за день я еще никогда не нахаживала, но это действительно стоит того.
Мы жили в Василеостровском районе. За два неполных дня пребывания в Питере успели погулять по набережной, погладить грифонов и загадать желания, посетить Дворцовую площадь и увидеть все центральные объекты на ней.
Конечно же посмотрели Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловскую крепость на Заячьем острове, погуляли по площади Декабристов и увидели памятник Петру I.
Обязательно вернемся в Санкт-Петербург досмотреть то, что не успели, а не успели мы очень и очень много - двух дней конечно не достаточно.
Жди меня и я вернусь, надеюсь это ожидание будет не в десять лет)