Найти тему
Валерия ПП-Рецепты

Запечённые перепелки в томатно-йогуртовом соусе

Перепелки очень богаты белком, в них немного жира и практически отсутствуют углеводы, а также большой запас калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе🐤

Сегодня я поделюсь рецептом, как вкусно и без заморочек приготовить перепелку в духовке✨

Для приготовления нам понадобятся:

1. Тушки перепелок - 6 шт.

2. Томатная паста - 2 ст. л.

3. Йогурт термостатный 3.2% - 330 мл. (но вы можете взять сметану или греческий йогурт)

4. Чеснок - 4-5 зубчиков.

5. Специи по вкусу.

-2

Для начала тушки нужно хорошенько промыть под тёплой проточной водой, избавиться от перьев, если они есть и отложить в глубокую ёмкость (кастрюлю, миску)

Займёмся заливкой: смешиваем томатную пасту с йогуртом, специями и чесноком, пропущенным через пресс, и перемешиваем всё до однородной консистенции.

Можно добавить ещё сушёных трав, а вместо свежего чеснока использовать сушеный.
Можно добавить ещё сушёных трав, а вместо свежего чеснока использовать сушеный.

Затем выливаем наш соус к перепелкам, хорошенько перемешиваем, чтобы все перепелки были в соусе и убираем мариноваться в холодильник на полчаса-час⏱️

-4

После того, как перепелки промаринуются, выкладываем их на противень НЕ смазанный маслом, выливаем оставшийся соус сверху и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

-5

После этого снимаем фольгу, выпекаем 15 минут, чтобы корочка подрумянилась, затем переворачиваем перепелок и выпекаем ещё 15 минут✨

-6

Запечённые перепелки получаются очень нежные и вкусные, а подавать можно с любым гарниром✨

Приятного аппетита❤️🍽️