Найти тему
Будни обычной женщины

Забытый рецепт - деревенский свадебный салат-закуска. Всего три ингредиента и оригинальная заправка

Оглавление

У этого салата или закуски нет конкурентов. Это касается, как простоты приготовления, так и вкусовым качествам.

Это блюдо исчезает со стола практически моментально, съедается все до последнего кусочка.

По какой причине такое странное название у салата - я не знаю. Может быть Вы - в курсе? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Скажу сразу, что салат очень вкусный, а потому рекомендую готовить побольше. Это не сложно, так как продуктовый набор для этого салата простой и недорогой - мясо, лук и зелень.

Ингредиенты

  • Отварное мясо - 500 - 600 грамм;
  • Лук - 2 - 3 головки, вкуснее всего получается из лука салатных сортов (белый, фиолетовый, но и обычный сойдет);
  • Петрушка - 1 пучок.

Классический Деревенский свадебный салат готовится из отварной свинины, но не менее вкусно получится из вареной курочки или индейки.

А из говядины будет просто шедевр.

Пошаговое приготовление

1. Вареное мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими брусочками.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Петрушку нашинковать.

Все компоненты сложить в салатник. И приготовить заправку, что и делает этот салат таким вкусным.

-2

Компоненты заправки

  • Холодная кипячёная вода- 3 ложки столовые;
  • Сахар - 3 ложки столовые;
  • Винный или фруктовый уксуса (5-6 %%) - 9 ложек столовых;
  • Соль - 2 ложки чайные;
  • Растительное масло - 5 ложек столовых;
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.

Можно корректировать количество компонентов по своему вкусу. Соединить все ингредиенты заправки, растворив соль и сахар до конца.

Вкус заправки должен получиться кисло-сладким.

-3

Заправить салат, перемешать, убрать в холодильник. Чем дольше постоит салат до подаче, тем получится вкуснее. А потому пусть маринуется 10 - 12 часов.

Салат готов.

Приятного аппетита!

***

А еще хочу поделиться еще одним интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе