Нашла рецепт котлет и очень удивилась, что из такого малого количества фарша и за копейки можно приготовить сытный ужин на всю семью. Всего 150 граммов мяса и гора котлет на столе. Простой рецепт, если в холодильнике пусто.
Как готовить:
200 граммов гречневой крупы измельчаем в блендере.
Пересыпаем измельченную гречку в миску и заливаем 350 мл кипящей воды.
Накрываем миску пленкой и оставляем так на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Добавляем к гречке 150 граммов фарша. У меня смешанный, из курицы и говядины.
Разбиваем в миску 1 яйцо.
Добавляем специи - соль, перец и парику. Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок. И всыпаем 2 столовых ложки муки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Мокрыми руками формируем из фарша биточки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем биточки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Откладываем обжаренные котлетки на тарелку.
Сырой картофель нарезаем на кружочки.
На дно сковороды с разогретым растительным масло выкладываем нарезанный картофель. Солим по вкусу.
Добавляем томатную пасту или соус и равномерно распределяем.
Поверх картофеля выкладываем котлеты. И заливаем 200мл кипящей воды.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления горы котлет из 150 граммов фарша можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Гречка – 200 г
✰ Вода (кипяток) – 350 мл + 200 мл
✰Фарш мясной (говядина + курица) – 150 г
✰1 яйцо
✰Соль – 1 ч.л.
✰Перец – 1/3 ч.л.
✰Паприка – 1 ч.л.
✰Чеснок – 1 зубчик
✰Мука – 2 ст.л. + для обвалки
✰Картофель – 350 г
✰Томатный соус – 3 ст.л.
✰Растительное масло