Найти тему
Самоздрав-Online

Как прививаться от ковида по правилам Минздрава

Вакцинация от коронавируса стала настоящим полем «боевых действий» для тех, кто «за» и тех, кто «против». При этом многие тщательно изучают все плюсы и минусы вакцин, готовят себя к прививке через обследования и консультации с врачами.

Они правы. Нет смысла загонять себя в ситуацию, когда важно сделать прививку, но нет доверия к вакцине. Также не всегда хороша тут смелость и героизм прививаться, несмотря ни на что. Все-таки мнение врача важно. Это становится все очевидней при очередной информационной войне «против» прививок или слишком активной пропаганде «за».

Важно изучить противопоказания и подойти тщательно к выбору сроков вакцинации. Прививка от ковида – медицинское вмешательство, оно должно проходить по правилам и ориентироваться на состояние здоровья пациента.

На сегодня в России полностью привилось более 25 миллионов человек. Еще 17 миллионов ждут, когда подойдет очередь второго компонента вакцины. Темпы вакцинации растут, и 60% населения страны могут быть привиты уже к августу.

-2

Минздрав России принял временные рекомендации о порядке вакцинации населения от COVID-19. Ими можно руководствоваться всем, кто прививается или планирует это сделать.

— после достижения коллективного иммунитета прививаться нужно будет раз в год;

— для иммунизации не нужен анализ на антитела. Прививаться можно независимо от их количества;

— прививаться можно любой зарегистрированной вакциной;

— если при первичной вакцинации были серьезные нежелательные явления, ревакцинироваться можно другим препаратом.

Пользуясь этим рекомендациями, можно пройти вакцинацию безопасно и с пониманием вопроса. Но перед прививкой все-таки загляните к лечащему врачу, чтобы ваша вакцинация прошла с пользой.

Друзья, просим вас обязательно подписаться на наши аккаунты в Instagram и Telegram, вы сможете читать наши новости первыми.