Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.
Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез.
Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.
Ингредиенты
- Фарш - 350 грамм;
- Картошка - 1 кг;
- Лук репчат. - 1 штука;
- Яйцо - 1 штука;
- Хлеб или батон - 300 грамм;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика (по вкусу);
- Мука - 1 ложка столов.;
- Свежий укроп - небольшой пучок (не обязательно);
- Соль и перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Фарш может быть, как мясной - свинина/говядина, так и куриный или из индейки.
Пошаговое приготовление
1. картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.
2. Изюминка рецепта - это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.
Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 - 10 минут.
3. Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой.
4. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.
5. Осталось соединить все ингредиенты:
- фарш;
- тертую картошку с луком;
- картофельное пюре.
Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп.
Вымешать до однородности.
Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.
Еще никто и ни разу даже не понял, что мои котлетки приготовлены в основном из картошки, а не из мяса.
Они получаются очень вкусными, а благодаря панировке невероятно ароматными.
Приятного аппетита!
***
Хочу порекомендовать к просмотру еще один не менее любопытный рецепт бюджетных котлеток:
СУПЕР экономные котлеты. Никто не догадается, что в них практически нет мяса
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе