Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить 1,5 кг вкусных котлет из 350 грамм фарша. Рецепт, который покорил интернет

Оглавление

Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.

Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез.

Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.

Ингредиенты

-2

  1. Фарш - 350 грамм;
  2. Картошка - 1 кг;
  3. Лук репчат. - 1 штука;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Хлеб или батон - 300 грамм;
  6. Чеснок - 1 - 2 зубчика (по вкусу);
  7. Мука - 1 ложка столов.;
  8. Свежий укроп - небольшой пучок (не обязательно);
  9. Соль и перец - по вкусу;
  10. Масло растительное - для жарки.

Фарш может быть, как мясной - свинина/говядина, так и куриный или из индейки.

Пошаговое приготовление

1. картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.

2. Изюминка рецепта - это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.

Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.

Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 - 10 минут.

3. Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой.

-3

4. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.

5. Осталось соединить все ингредиенты:

  • фарш;
  • тертую картошку с луком;
  • картофельное пюре.

Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп.

Вымешать до однородности.

-4

Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.

Еще никто и ни разу даже не понял, что мои котлетки приготовлены в основном из картошки, а не из мяса.

-5

Они получаются очень вкусными, а благодаря панировке невероятно ароматными.

Приятного аппетита!

***

Хочу порекомендовать к просмотру еще один не менее любопытный рецепт бюджетных котлеток:

СУПЕР экономные котлеты. Никто не догадается, что в них практически нет мяса

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе