Эти фрикадельки отлично подойдут для всей семьи особенно детям.
И так ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Помидоры - 400 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Овсяные хлопья - 20 г
Петрушка - 6 веточек
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку значит нужно нарезать на не слишком большие кусочки и пропустить с двумя зубчиками чеснока и овсяными хлопьями через мясорубку или измельчить в специальном блендере. Добавить нарезанную петрушку (пока только 3 веточки) соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформируем небольшие шарики.
Дальше мы разогреваем масло в сковороде. И выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро жарим с двух сторон после чего выкладываем на тарелку. В ту же сковороду где были наши фрикадельки выкладываем нарезанные лук и чеснок, слегка обжариваем по 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры(наш соус). Готовим 10 минут и добавляем нашу нарезанную петрушку,соль и перец. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
Наши фрикадельки можно подать с гарниром в виде картофеля или же просто с овощами.
Всё
Подписывайтесь и приятного аппетита!