Найти тему
Вкусные статьи

Запеченные спаггети с колбасой

Я никогда не понимала, в чем суть запекания спагетти… это просто казалось лишним шагом, стоявшим между мной и поеданием их. Но в горячей сырной запеканке прямо из духовки есть что-то еще более успокаивающее.

Теперь, когда я испекла спагетти, я полностью поняла. Запекание в духовке не только позволяет сыру становиться все липким, но и позволяет спагетти впитать немного аромата соуса и стать невероятно вкусным. Это стоит лишних 30 минут.

Я приготовила мясной соус быстрого приготовления из итальянской колбасы, которая сильно приправлена ​​и содержит все травы и специи, необходимые для придания вкуса соусу. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда (например, с грибами и зеленым перцем), не забудьте добавить хорошую столовую ложку или около того итальянской смеси приправ, чтобы восполнить недостающие специи в колбасе.

Этот рецепт идеально подходит для замораживания, поэтому соберите половину и сохраните на черный день, когда вам захочется чего-нибудь теплого и успокаивающего!

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленькая желтая луковица

2 зубчика чеснока

250 г итальянской колбасы

200 г томатной пасты

200 г нарезанных кубиками или измельченных помидоров

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

350 г спагетти

100 г сыр фета

1/4 стакана тертого пармезана

1 чашка тертой моцареллы

Инструкция приготовления:

1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Готовьте оба в большой кастрюле с одной столовой ложкой оливкового масла на среднем или медленном огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

2. Добавьте итальянскую колбасу в кастрюлю и готовьте (ломая ее на части во время готовки). Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно 2–3 минуты или пока томатная паста не приобретет более темный цвет. Добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры, соль и сахар. Перемешайте и нагрейте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (это можно сделать, пока вы готовите соус на шаге 2). Готовить макароны согласно инструкции на упаковке (кипятить 7-10 минут). Слейте воду с приготовленной пасты, а затем добавьте в мясной соус.

4. Подготовьте форму для запекания размером 22 см. Добавьте в блюдо половину смеси для спагетти. Посыпать сыром фета. Добавьте остальные спагетти, посыпьте пармезаном, а затем полейте моцареллой.

5. Выпекайте спагетти 30 минут в духовке на 180 градусов. Дайте постоять около 10 минут, прежде чем разрезать на восемь частей и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются