Я никогда не понимала, в чем суть запекания спагетти… это просто казалось лишним шагом, стоявшим между мной и поеданием их. Но в горячей сырной запеканке прямо из духовки есть что-то еще более успокаивающее.
Теперь, когда я испекла спагетти, я полностью поняла. Запекание в духовке не только позволяет сыру становиться все липким, но и позволяет спагетти впитать немного аромата соуса и стать невероятно вкусным. Это стоит лишних 30 минут.
Я приготовила мясной соус быстрого приготовления из итальянской колбасы, которая сильно приправлена и содержит все травы и специи, необходимые для придания вкуса соусу. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда (например, с грибами и зеленым перцем), не забудьте добавить хорошую столовую ложку или около того итальянской смеси приправ, чтобы восполнить недостающие специи в колбасе.
Этот рецепт идеально подходит для замораживания, поэтому соберите половину и сохраните на черный день, когда вам захочется чего-нибудь теплого и успокаивающего!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая желтая луковица
2 зубчика чеснока
250 г итальянской колбасы
200 г томатной пасты
200 г нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
350 г спагетти
100 г сыр фета
1/4 стакана тертого пармезана
1 чашка тертой моцареллы
Инструкция приготовления:
1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Готовьте оба в большой кастрюле с одной столовой ложкой оливкового масла на среднем или медленном огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
2. Добавьте итальянскую колбасу в кастрюлю и готовьте (ломая ее на части во время готовки). Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно 2–3 минуты или пока томатная паста не приобретет более темный цвет. Добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры, соль и сахар. Перемешайте и нагрейте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (это можно сделать, пока вы готовите соус на шаге 2). Готовить макароны согласно инструкции на упаковке (кипятить 7-10 минут). Слейте воду с приготовленной пасты, а затем добавьте в мясной соус.
4. Подготовьте форму для запекания размером 22 см. Добавьте в блюдо половину смеси для спагетти. Посыпать сыром фета. Добавьте остальные спагетти, посыпьте пармезаном, а затем полейте моцареллой.
5. Выпекайте спагетти 30 минут в духовке на 180 градусов. Дайте постоять около 10 минут, прежде чем разрезать на восемь частей и подавать.