ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 500 мл
- Соль щепотка
- Сливочное масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 40 МИНУТ
1.Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.
Как проверить качество яиц вы можете посмотреть тут.
2.Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.
3.Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 миллилитров молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.
4.Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.
5.Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.
6.Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.