Популярное итальянское сытное и очень вкусное блюдо паста в соусе болоньез, ну и хочу конечно с Вами поделиться. Сейчас все подробно расскажу, заходите ко мне на канал, я гостям всегда рад. Со мной тепло и уютно, зарядитесь позитивом. Поехали!
Паста в соусе болоньезе
Ставим высокую сковороду на огонь и разогреваем ее с четырьмя ложками растительного масла, а тем временем нарежем мелкими кубиками лук, морковку и сельдерей, мы будем использовать и стебли и немного листочков. Стебли я предварительно почистил. Измельчаем чеснок. Обжариваем все вместе в течение 5 минут и добавляем чеснок.
Все это перемешиваем и через минуту добавляем на сковороду мясо, для этого соуса желательно брать мясо пожирнее и будем обжаривать пока мясо не поменяет свой цвет. Вы это увидите, мясо поменяло свой цвет, теперь мы его солим и перчим по вкусу перемешиваем и добавляем стакан красного сухого вина.
Доведем до кипения и будем готовить в течение 10 минут, за это время алкоголь выпарится, а вкус останется. Добавляем помидоры, ложечку сахара сразу добавляем приправы тут у меня сушеный базилик и немного перца чили, 2 лавровых листика.Все это основательно перемешиваем и сразу же наливаем стакан бульона или воды, но лучше бульон вкуснее будет накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как только наше рагу хорошо закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и будем томить в течение трех часов на медленном огне время от времени проверяя, что есть достаточно жидкости.
Через 2 часа 40 минут открываем крышку и получаем вот такую красоту, соус практически весь выпарился. Пришло время отварить пасту, естественно по указаниям на упаковке. В конце добавим свежего базилика, я буду использовать только листочки, их немного измельчаем.
Лавровые листочки вытащим, они нам больше не нужны и добавим базилик. Перемешиваем. Базилик здесь дает особый аромат, паста наша готова.
Я, с болоньез люблю широкую лапшу. Добавляем ее в сковороду и все тщательно перемешиваем. Вы даже не представляете какие ароматы здесь сейчас стоят, снимаем с огня и сразу подаем к столу это популярное итальянское блюдо совсем не диетическое, но безумно вкусное.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш говяжий - 500 г
- Паста любая - 400 г
- Растительное масло - 4 ст. л
- Помидоры консервированные - 700 г
- Лук - 2 головки
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Базилик - листья
- Сельдерей - 1 стебель
- Базилик сушеный - 1 ст. л
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец чили - 0.5 ч. л
- Вино красное сухое - 1 ст
- Бульон (любой) - 1 ст
- Соль и перец по вкусу
Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой, я очень Вам рекомендую приготовить и попробовать и не жалейте потраченного времени. Уверен, результат Вас очень приятно удивит.
Пишите комментарии я всегда с удовольствием их читаю и стараюсь всем ответить. Готовьте со мной, живите в кайф, живите в удовольствие. А, я от всей души желаю Вам удачи и успехов во всем! До новых встреч в моих новых статьях и видео. Всем пока и приятного аппетита!
Поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь