Anne-Marie проделала невероятный путь: от чемпионки мира по карате до исполнительницы с одним из самых ожидаемых альбомов года. Её второй сольник наконец-то вышел, хотя на какое-то время могло показаться, что этого никогда не случится. Певица так увлеклась дуэтами и посредственными песнями, которые едва доставали до топ40 Британии, что надежда таяла с каждым релизом, но зря: 12 треков на Therapy теперь в нашем распоряжении. Приглашаю к прослушиванию.
В глаза сразу же бросается большое количество гостей на альбоме. И можно было бы обвинить Энн в попытках использовать чужих фанатов для своей выгоды, но кроме очень популярных среди молодёжи артистов KSI, Niall Horan или самого успешного гёрлз-бэнда со времён Спайс Гёрлз Little Mix на альбоме также появляются её давние друзья Rudimental (когда-то Энн работала у них вокалисткой). Что ж, посмотрим, насколько оправдано участие всех этих гостей.
Открывает альбом всё же сольный трек x2, который мне показался незаконченным. Да, здесь привлекательный тёмный продакшн, из-за которого песня звучит, как сиквел для Friends, и довольно цепляющий припев. Но текст до смешного сырой: разные «у», «о» и «е» повторяются так часто, что я не могу воспринимать эту песню всерьёз.
Далее следует Don't Play, и эта песня, как и Way Too Long, мне очень даже нравится, потому что я в принципе не против drum'n'bass, но могу лишь огорчаться, что более удачный сингл с Rudimental Come Over на альбом не попал. А ведь он бы неплохо вписался.
Kiss My (Uh-Oh) претендует на звание будущего хита, и Little Mix должны в этом помочь. Но эта песня страдает от той же проблемы, что и x2: Слишком много разных вздохов, и слишком мало нормальных слов – песня звучит незаконченной, и необходимость ещё трёх вокалисток сразу же оказывается под вопросом. К концу трек уже надоедает из-за бесконечно повторяющегося на фоне Uh Oh.
Our song – дуэт с бывшим участником OneDirection Найлом мне кажется работой получше, но эта песня немного не вписывается в альбом по смыслу. Почти все 12 треков Энн играет сильную и независимую женщину – какой она, наверно, и есть. И рассказывает об отношениях, которые она вроде бы не хочет заканчивать, но и терпеть партнёра больше не намерена. А вот Our Song больше похожа на песню двух влюблённых.
Первая половина альбома оставила меня в замешательстве: все шесть треков очень средние и не раскрывают потенциала певицы. А вот вторая половина уже оказалась ближе к цели: как будто Энн оставила желание найти большой хит при поддержке других знаменитых артистов. И тексты здесь уже намного лучше, и то, какой видится певица. Она всё ещё остаётся стервозной (Tell Your Girlfriend), но в то же время оказывается и доброй и уязвимой – кажется, все эти три качества показывают её силу с разных сторон.
На Beautiful работали два главных хитмейкера мира: Эд Ширан и Макс Мартин (единственный трек, где Энн не писала текст), и в итоге получилась совсем неожиданная песня. Вдохновляющий трек с простеньким продакшном, без лишних наворотов – и это позволяет сосредоточиться на содержании. Better Not Together показалась мне очень трогательным треком, на котором певица наконец-то решается завершить отношения, несмотря на грусть, которую вызывает это её решение. Поп-звучание здесь тоже мне нравится намного больше, чем попытки Энн пойти ближе к R&B.
Но любимой песней оказался дуэт с Rudimental – Unlovable. Может, мне просто очень нравится их продакшн для других артистов, но этот трек самый лёгкий и естественный на альбоме. Невероятно цепляющий припев, да и звучание напоминает мне о ранних, клубных работах Энн – до её прорыва с Rockabye и смене направления на подростковый поп.
Therapy, может, и был для певицы терапевтическим альбомом. Она писала о неудачных отношениях, в которых двое боролись за лидирующую позицию, о своём решении их завершить, и пыталась вдохновить слушателя любить и уважать себя. Но часто тексты казались поверхностными, песни оказывались слишком очевидными и не могли удивить. Ощущение, что Энн так обрадовалась попаданию в мейнстрим после неудачных попыток завоевать расположение публики, что совсем забила на свои более экспериментальные и оригинальные стороны и ринулась к простой поп-музыке. В целом, альбом слушать очень даже приятно, но мне в нём не хватило изюминки: пластинка по-настоящему «разогрелась» лишь к концу и тут же резко оборвалась. Ставлю 3/5 и желаю Энн дальнейших успехов и не затягивать с релизом третьего альбома.
______________________
Читайте также:
Эйфорические грустные песни – обзор большого дебюта Raye
Девушка с обложки: обзор нового альбома Zara Larsson – Poster Girl
Обзор дебюта австралийской сенсации Tones & I – Welcome to the Madhouse
______________________
Понравилась статья? Не забудьте оценить её, оставить комментарий или подписаться на канал , чтобы быть в курсе новинок из мира качественной поп-музыки.